?

hfhfhfh fhfh's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Василий Соченов
Birthdate:
23 May
Швейцарские физики смогли получить "невозможно" с точки зрения классической химии молекулу - комплекс щелочных металлов и семь инертного газа, в соответствии с опубликованным в физической бумаги отзыв Letters.

Необычный комплекс образуется путем лазерного возбуждения атомов цезия введены в матрице твердого гелия вблизи абсолютного нуля температуры и давления. Два новых соединений - Cs * He2 и Cs * Не7 - были определены спектр флуоресценции.

Расчеты показывают странную геометрию комплекса - плоские семичленные кольцо вокруг атома металла. Такая симметрия традиционно считается «эксклюзивных» свойство некоторых органических молекул и отсутствует в кристаллических материалах. Исследователи отмечают, что многие сомневались в возможности синтеза комплексов с тремя или более атомов гелия.
podolgu.ru Финансы. Деловые новости
Возбужденные комплексы - эксиплексов - нарушение "нормального" вид химической связи и требует сильного квантово-химических методов для оценки свойств. Морошкин Питер (Peter Морошкин), один из авторов, говорит, что обнаружила молекулу - удобная "земля", чтобы проверить ряд гипотез в квантовой химии и физики.
Финансы Деловые новости

Social capital

  • less than 10

Statistics