Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Music:

Пора валить! Но в какую сторону?

Г-н Дракон успешно подтвердил свою репутацию тролля №1 - год назад он изящно потроллил белоленточников презервативами, а сейчас - разнообразных российских пора_валильщиков и прочую европейско-вздыхающую столичную публику французской кинозвездой:
"Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство французского актера Жерара Депардье, сообщает в четверг пресс-служба Кремля."


А вот BBCrussian продолжает эту трогательную тему:

[...] В своем письме Депардье, в частности, пишет:
"Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры".



[...] Всего две недели назад киноактер объявил о своем намерении покинуть Францию и поселиться в Бельгии, чтобы избежать высоких налогов. Это вызвало критические высказывания со стороны нескольких министров и политиков. Это еще больше разозлило Депардье, и он заявил о своем намерении вообще отказаться от французского гражданства.
В четверг пришло известие о том, что личным указом президента Путина Депардье дарован российский паспорт.

"Вся эта история носила бы комический оттенок, - комментирует наш корреспондент, - если бы не огромный ущерб международной репутации Франции. Вероятно, именно этим объясняется новогодний звонок президента Олланда Депардье. По словам одного из приятелей актера, президент хотел узнать о причинах, побудивших того пойти на такой шаг. Депардье объяснил президенту, что дело не в деньгах, а в том, что Франция, по его словам, наплевала на тех, кто добился успеха и признания".
Свое обращение к российским журналистам Депардье заканчивает словами "Слава России!"
. [...]

* * *
Ясен перец, что Депардье банально бежит от уравнительных приколов французского социализма Олланда с его высокими налогами на богатых, в густо капиталистическую РФ с её плоской налоговой шкалой. То есть - выбирает своё брюхо, предпочитая его непонятно там какому французскому патриотизму, который на бирже не котируется и чёткой цены у него нет. Ну и обидели звезду неблагодарные французы - видимо, не без этого. Сперва попробовал в Бельгию, стать её налоговым резидентом, а потом и вообще, российский паспорт получить. Аргумент - "мой отец в своё время коммунистом был!"
Но троллинг, тем не менее, вышел забавный :-)

PS. Есть и другое объяснение поведения Депардье, и может быть, более правильное, чем моё (с причинами только шкурного характера), см. выше:
http://izvestia.ru/news/542517
Tags: Франция, юмор
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →