Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Что малороссу здорово, то корейцу смерть

Сразу двое украинских френдов - flackelf из Киева и nkram из Одессы пишут о любопытном повороте карьеры южнокорейских составов, с помпой введённых в строй к Евро-2012. История такая - пришли они на Украину морем через Одесский порт (этой весной), затем поездили по своим маршрутам лето и осень, а как только грянули морозы - тут внезапно и выяснилось, что они практически не адаптированы даже к мягкой украинской зиме. Ни в пассажирском, ни в эксплуатационном смысле.
Сейчас они ходят по маршруту вот так (фото из поста flackelf'а):

Мило. А у nkram'а в посте есть даже и видео, если интересно - загляните.
Он же приводит и впечатления пассажиров:

...Скоростной поезд Hyundai «Интерсити» №149-150, следующий по маршруту Донецк-Киев, несколько часов стоял в поле между Донецком и Харьковом.
По сообщениям пассажиров, в вагоне не было ни света, ни тепла. «Хорошо, что еду вторым классом. В нашем вагоне людей побольше, поэтому температура — всего -5° С. В первом, где людей меньше — все -10° С», — написала в Facebook одна из пассажирок поезда. По ее словам, персонал поезда очень долго не отвечал на вопросы, что произошло, и только потом пассажирам сообщили, что к пяти утра поезд должны отбуксировать до станции Лозовая. [...]


Интересно, когда закупали составы - они чем думали? Головой или кошельком?
Tags: Корея, Украина, железные дороги
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →