Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Клуб блогеров от РИА-Новости

Активировал своё приглашение в Клуб блогеров от РИА-Новости.

Пока что сильно разочарован.
То, что они на неделю от громко анонсированного срока затянули открытие проекта - это мелочи. Сам знаю, как порой бывает при пуске новых стартапов. Не вопрос.

Однако картинки и инфографику они отдают в разрешении 600*400 (!). Мини-конвертиками, фактически. От этого смысл пользования архивом фотографий РИА практически обессмысливается. Кроме того, архив современных снимков (которые я и без РИА нарою сколько хошь) не отделен от исторического архива, приходится искать в общем сайте закопирайченные до смерти фотки, а затем слать запрос с номерами снимков из их базы по форме отправки, и тебе приходят через некоторое время... опять же конвертики 600*400. Смех, да и только.

Непонятно, зачем они тогда собирали народ со всей страны в Москве, если в итоге с проектом вышел пшик?
Я, конечно, подожду ещё его возможного развития - может, они увеличат в размере выдаваемые картинки (а копирайт я и так всегда ставлю на источники, когда его знаю). Но по состоянию на сейчас, конечно, полная херь.

Хорошо о результате и последующем разочаровании написала anni_sanni из Хабаровска (ажно со скриншотами, она терпеливая). Пожалуй, мне трудно что-либо добавить к её тексту.
Tags: жж
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments