Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Энциклопедия "Санкт-Петербург в планах и картах" + карта "Неформальный Питер"

Полгода назад я уже представлял вам фолиант "Санкт-Петербург в планах и картах. XX век".
Фундаментальная энциклопедия в 3 кг весом: кожа, А4+, меловка, более 200 подробных карт Питера и ещё больше их фрагментов внутри, с 1899 по 2000 год. Из них более 30 - многостраничные высокого разрешения, с мелкими деталями. Наиболее интересные аэрофотосьёмки города - предвоенные немецкие, военных лет с блокады, а также американские 1967 года.

Издатель (Северо-Западный картографический центр, СЗКЦ) снова предоставляет возможность приобрести эту энциклопедию со скидкой: в течение 5 суток после публикации этого поста (четверг 4.10 - вторник 9.10) вы сможете заказать её со скидкой 500 рублей по выделенному мне промо-коду: RZO9QWMIGY.

Кроме того, к книге при доставке или пересылке, будет бесплатно прилагаться также карта "Неформальный Питер", о которой я написал пару дней назад. То есть, в итоге получится такой ударный петербургский комплект - энциклопедия по фундаментальной картографии Питера + карта с неформальными названиями.

Действие промо-кода закончится во вторник в конце дня (9.10). Цена за комплект с применённой скидкой: 7890 руб, доставка по СПб включена. Имеется также доставка по России, по СНГ и в дальнее зарубежье. Видов оплаты много - выбор широк (банковские карты, Яндекс-деньги, WebMoney, Qiwi и т.п.).
При оформлении заказа нужно следовать указаниям на сайте. Будьте внимательны, пожалуйста.



Делалась книга небыстро и постепенно, параллельно оперативным проектам, не индустриально и представляет собой (фигурально выражаясь) энциклопедический продукт по средневековой тщательной технологии. Ещё, существенно: несмотря на глобальное проникновение интернета, многое из опубликованного тут воспроизводится вообще впервые, или впервые – на страницах печатного издания. Основной текст писал доктор архитектуры, профессор Семенцов Сергей Владимирович - так что в фактологической точности градостроительных и картографических данных можете не сомневаться. Кроме того, для книги были специально написаны вставки про питерский транспорт, аэрофотосъемку, планы развития города и некоторые другие смежные сферы. Отсюда - и немалая цена. Как артефакт истории, думаю, она проживёт очень долго - такую можно брать в семью на несколько поколений, и она не выйдет из актуальности. Поэтому особенно рекомендую эту книгу петербуржцам - как нынешним, так и разъехавшимся по всему миру. Это будет капитальная семейная память надолго, без любых налётов сиюминутности. И не на одно поколение. Конечно, будет интересна она и тем, кто не живёт (не жил) тут, но просто любит город Санкт-Петербург - Ленинград - Петроград. И ещё, она может также играть роль фундаментального и солидного подарка.

Сайт книги, PDF-буклетик с более подробной характеристикой.
Вопросы, если таковые будут, можно задавать и в комментах - или почитать их в уже опубликованном посте.

Фото:

(снимок не рекламный, делался мною прямо на столе - но впечатление даёт. Забыл положить для масштаба ручку)

И немного скриншотов с PDF-буклета (дабы ответить на какие-то дополнительные вопросы):

1.


2.


3.


4. Карта "Неформальный Питер":


5. Так выглядит в ней полное изображение города:

(скачать)


PS. Тег "реклама" тут не ставлю - т.к. проект относится к тем, в которых я непосредственно участвовал на ряде этапов (редактирование контента, создание общего образа книги, структура энциклопедии, проверка фактологии и т.п.) и поэтому в ней есть и мой труд. Что и отражено в издательских данных сего фолианта.

Дополнительные вопросы можно задавать в комментах.
Tags: Питер
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments