Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:

"...в Петропавловске-Камчатском - полночь"

Брательник нашёл на ютубе сигналы точного времени от "Маяка" советской эры (которые шли в 15.00 мск), с самой любимой нашёй фразой - "...В Петропавловске-Камчатском - полночь!". Поскольку мы жили именно там, то всегда внутренне удивлялись - "...надо же, в Москве всего только три часа, день в разгаре, а у нас уже новые сутки начались".
Каково же было моё удивление, что, оказывается, "Маяк" говорил не "в Петропавловске-Камчатском", а "в Петропавловске-на-Камчатке". А мне всегда думалось, что я в те времена слышал именно первый вариант. Потому что "...-на-Камчатке" - это устаревшее написание названия города.



PS. Коллективная память единодушно подтверждает, что было всё-таки "в Петропавловске-Камчатском". Так что это, видимо, ранняя запись.
Tags: Камчатка, ретро
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →