Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Война "Байкалов"-2

За эти дни отдегустировали, в несколько лиц, оба других "Байкала" (черноголовский в пластике и от Бобимэкса).

Выводы:
- в пластиковой таре от "Черноголовки" - так себе, брать только если нет другого проверенного напитка,
- бобимэксовский, с трогательной надписью о советском пионерском детстве - вкус совсем уж "небайкальский", с уклоном в какую-то химию.


В общем, прибили конкуренты полюстровский напиток, который я десять лет покупал - так он повкусней обоих этих был. Его-то в итоге мне и жаль. Оказывается, его выпускали в Ленинграде аж с 1957 года. А в Черноголовке - только с 1998-го, уже после исчезновения СССР.
Короче - акулы и гады капиталистические. За "советский" бренд дерутся жестоко и бескомпромиссно, как обеспечивающий безусловную реализацию и дающий производителю огромный маркетинговый козырь. Затем с ним же сами и химичат. Жажда наживы в чистом виде. Дерутся между собой, страдает в итоге потребитель.

Вот по отношению к тем, кто готов выпускать продукты-напитки-конфеты по старым рецептам и соблюдать жесточайшие советские стандарты, я присоединяюсь к мнению intensio:

[...] В современных бизнес-реалиях это нормальное поведение, но честней было бы, конечно, советские бренды сделать доступными всем, кто готов выпускать продукт в строгом соответствии со стандартом [+]

Это и правда было бы справедливей - ведь советские рецепты/стандарты были открытые и действовали на всю пищевую промышленность 1/6 части суши. А то сейчас так: проплатил йуристов, отжал бренд, и - спи спокойно, подымай реализацию, дури покупателей заменой сахара и прочих компонентов.

PS. А Черноголовку "в стекле" - попробую попозже, как увижу. Доверяю мнению, что она хорошая, но вот она же в пластике - между нами говоря, немношко говно.
Tags: Питер, Советский Союз, алкоголизьм и абжорство, реалии торговли
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →