Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:

Александр Зиновьев о Сталине и сталинской эпохе

Попалось на глаза весьма интересное видео: Александр Зиновьев о Сталине и сталинизме, записано в 2001-м, 11 лет назад, когда антисталинизм был ещё преобладаюшим трендом.
Оно большое, больше 2-х часов, это черновые куски несостоявшегося фильма о сталинской эре и отношении к ней. Всё смотреть совершенно необязательно - внимания заслуживает отрезок с 0:22 до 1:42, примерно час с небольшим. Вначале он там говорит о своей юношеской эволюции отношения к Сталину и его эпохе, а потом уже с 0:22 приступает к сути. А концовка - совсем уж черновые записи, на смежные темы, там менее интересно.
Раньше я уже давал вам ссылочку на ещё одно интервью А. Зиновьева - на его "спарринг" с Борисом Ельциным весной 1990 года, ещё при СССР. Тогда Зиновьев подметил много точных моментов, которые затем осуществились в реальности.
Видео для неспешного просмотра - тем, кто интересуется сталинской эрой не для срачерства, а хочет понять её глубже и вдумчивей.

Tags: Советский Союз, анализ, размышлизмы, уход в историю
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments