Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

ЗСД и Приморская развязка

Не так давно heart_beater интересовался, а как там дела с ЗСД (Западный Скоростной Диаметр) на северном участке? И вот вчера на вечерней велопрогулке я решил проехать в парк 300-летия к заливу не традиционным маршрутом, а через загазованный и набитый автомашинами Планерный виадук, в один конец (обратно возвращался всё-таки традиционно, по створу Яхтенной). Там же, но ниже - на примыкании к Приморскому шоссе, строится ещё и мегаразвязка в 4 уровня. Короче, кое-что поснимал.
Ниже - картинки стройки. Сразу предупреждаю, там везде индастриал, поэтому любителям котекофф и цветочкафф ходить под кат не стоит :)



2. Общий вид Планерного виадука, со стороны Богатырского/Оптиков. Это - почти единственное тут и жёсткое "бутылочное горлышко" огромного и быстрорастущего Приморского района. А он недавно перевалил за полмиллиона населения - так что вполне может быть сравним с крупным российским областным центром. Правее - стройка ЗСД, где будет устроено 3 или 4 примыкания к дорогам района.


3. Стройка в самом разгаре, несмотря на 10 вечера. Установка опор.


4. Строители.


5. Я попал как раз на установку конусной конструкции на опору. Правда, пока остановился, пока перелез, пока расчехлил технику - конструкцию уже установили.


6. Она же, но поближе, с другого ракурса.


7. Пересечение с Сестрорецкой (Курортной) линией, что сейчас идёт с Финбана. А раньше у неё был и отдельный Приморский вокзал. На горизонте - новый, пока ещё незаселённый, кусок района. Как-нибудь и его вечерком поснимаю.


8. Улица-дублёр (в западную сторону) перекрытого пока из-за стройки Приморского шоссе.


9. Прокладка эстакады ЗСД. Если я верно понял, он будет 6-полосный с разделителем.


10. Спуск Планерного виадука к Приморскому проспекту и Савушкина. Его уже сверху пересекают линии развязки, которые пока не открыты.


11. Сооружение эстакады ЗСД.


12. Приготовленные для монтажа конструкции.


13. Вид снизу (они же).


14. Часть Приморской развязки, которая предположительно открывается через несколько дней, на день Города: из города на Приморское шоссе напрямую.


15. Вид от Савушкина на развязку и поверху неё - ЗСД.


Трассу ЗСД усиленно кладут и северней, уже прошли ею Камышовую и ведут вдоль Юнтоловского заказника и Глухарки. Работают вовсю и вечерами. Думаю, к НГ, как планируется, скорей всего откроют.
Tags: Питер, авто, вело
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →