Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Энциклопедия "Санкт-Петербург в планах и картах. XX век"

Представляю вам, друзиа, большую и тяжёлую энциклопедию - "Санкт-Петербург в планах и картах. XX век".
Тяжеленный фолиант весом в три килограмма: кожа, А4+, меловка, все навороты, более 200 подробных карт Питера и ещё больше их фрагментов внутри, с 1899 по 2000 год. Из них более 30 - многостраничные высокого разрешения, с самыми мелкими деталями. Наиболее интересные аэрофотосьёмки города - предвоенные немецкие, военных лет с блокады, а также американские 1967 года. Собственно, тут представлено и то, о чем я периодически вас спрашивал в жж.

Делалась книга небыстро и постепенно, параллельно оперативным проектам, не индустриально и представляет собой (фигурально выражаясь) энциклопедический продукт по средневековой тщательной технологии. Ещё, существенно: несмотря на глобальное проникновение интернета, многое из опубликованного тут воспроизводится вообще впервые, или впервые – на страницах печатного издания. Основной текст писал доктор архитектуры, профессор Семенцов Сергей Владимирович - так что в фактологической точности градостроительных и картографических данных можете не сомневаться. Кроме того, для книги были специально написаны вставки про питерский транспорт, аэрофотосъемку, планы развития города и некоторые другие смежные сферы. Отсюда - и немалая цена. Как артефакт истории, думаю, она проживёт очень долго - такую можно брать в семью на несколько поколений, и она не выйдет из актуальности. Поэтому особенно рекомендую эту книгу петербуржцам / ленинградцам - как нынешним, так и разъехавшимся по всему миру. Это будет капитальная семейная память надолго, без любых налётов сиюминутности. И не на одно поколение. Конечно, будет интересна она и тем, кто не живёт (не жил) тут, но просто любит город Санкт-Петербург - Ленинград - Петроград. И ещё, она может также играть роль фундаментального и солидного подарка.

Сейчас она отпечатана, получена и начала продаваться. Для неё сделан специальный небольшой сайтик и есть в Сети PDF-буклетик с более подробной характеристикой. Вопросы, если таковые будут, можно задавать и в комментах.

Важно. В течение 80 часов с момента публикации этого поста (вторник, среда, четверг, пятница) вы сможете заказать её со скидкой 500 рублей по выделенному мне промо-коду: 59701E6JGA. Действие промо-кода закончится в конце дня пятницы (20.04) по московскому времени (издательство предоставило мне ограниченный срок для возможности льготной реализации, так что это не моя блажь). Цена с применённой скидкой: 7890 руб, доставка по СПб включена. Имеется также доставка по России, по СНГ и в дальнее зарубежье. Видов оплаты много - выбор широк (банковские карты, Яндекс-деньги, WebMoney, Qiwi и т.п.).
При оформлении заказа нужно следовать указаниям на сайте. Обратный откат, если вы уже зашли на платёжный гейт, проблематичен (не пропустит система безопасности) и может привести к потере возможности промо-кода (скидки). Будьте внимательны, пожалуйста.



Фото:

(снимок не рекламный, делался мною прямо на столе - но впечатление даёт. Забыл положить для масштаба ручку)

И немного скриншотов с PDF-буклета (дабы ответить на какие-то дополнительные вопросы):

1.


2.


3.


PS. Пост имеет отчасти рекламный характер, однако тег "реклама" тут не ставлю, по довольно простой причине - дело в том, что я непосредственно участвовал в создании этого фолианта на ряде этапов (редактирование контента, создание общего образа книги, структура энциклопедии, проверка фактологии и т.п.) и поэтому в ней есть и мой овеществлённый труд. Что и отражено в издательских данных сего фолианта.

Дополнительные вопросы можно задавать в комментах.
Tags: Питер, рабочее, уход в историю
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →