Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Гранёный стакан, Кремль и разноцветные скелеты

Нет, друзиа, это вовсе не специальный первоапрельский прикол. Просто я вчера в составе весёлой и шумной компании (поднявшей на уши тихий и благолепный музей в особняке Кшесинской) посетил выставку "Падение СССР. 20 лет". Так вот, там на входе в оную выставку был размещён этот креативный высер композишен. Типо, тоже творчество, из шкелетов, гранёного стакана и прозрачного Кремля :-)



2. Вот эта инсталляция полностью. Как видите, задний скелет держит октябрятскую звёздочку, что не было видно на заглавном кадре. Креативные у нас музейщики Полит. Истории, да. То устроят диссидентский "Спецобъект Котельная", то Сталина в клетке разместят, а то и вот такое. Короче, почти что рижский музей оккупации.


3. Сама выставка уныла более чем полностью. Я даже пожалел, что заплатил сверх билета стольник за сьёмку. Снимать нечего, и самое обидное - никакой систематизации, всё полностью хаотично и типо "креативно", газеты времён Перестройки перемежают антисоветские плакаты а-ля "Огонек-Коротич". Так что идти - наверное, зряшная затрата денег и времени. Ну хотя бы хронологически детализировали бы экспозицию, или географически. Но всё хаотично и бессистемно. "Творцы"...


4. Плакаты на стене.


5. Литовская газетка 1990-го, времён самого "угара Нэпа".


В общем, ничего интересного там для себя не открыл. А газеты в моей перестроечной коллекции ещё и богаче, есть экземпляры пожирней.

6. Ещё поднялись и выше, в ещё одну выставку, посвященную 22 июня 1941 года. Но тоже особого впечатления не произвела - после Киева, Бреста и Волгограда слабовато.


Потом пошли, расслабились в какое-то близлежащее заведение. В это время отложенным путём разместился пост из "Занимательной географии", поставленный на размещение с утра - там тоже пошла параллельная движуха. Но я никак не мог совмещать два дела, поэтому ферментация в географическом посте бродила самостоятельно, как могла. Только сейчас начну читать комменты, коих уже три сотни набралось. Так что, кто задал вопросы - получит ответы. Только не сразу. Звиняйте, есличо :)
Tags: Питер, Советский Союз, Третья Смута, бред, рецензии
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →