Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Г-н Дракон и загадочный "председатель"

Вчера в ленте наблюдал истерическое дрочение на новооткрытый предвыборный сайт Путина (putin2012.ru).
Вкратце для тех, кто не в курсе: честные юзвери, искренне болеющие за Родину, массово насрали понаоставляли на этом сайте, пользуясь таковой возможностью, смелые призывы к премьеру покаяться, уйти в отставку и отдать законную юзверьскую колбасу. В общем, совершали подвиги. А нечестные гебистские сисадмины коварно всё это скрывали - но находчивые юзвери всё равно нашли, как смотреть скрытые гебнёй страницы сайта. До этой истерики снизошёл даже солидный Reyters, посчитав это значимой новостью из страны Россия. Причем Рейтерс устами своих российских корреспондентов сдобрил сей факт кучей своих философствований, чтобы западный обыватель ориентировался в событиях правильно.

Впрочем, интернет-леммингизм - явление известное, но хрен с ними; зато эта истерика побудила меня тоже зайти на сайт, однако не с целью поскорей успеть словесно поднасрать Г-ну Дракону, а поглядеть, как там представлена его официальная биография версии-2012. А в особенности раздел, посвящённый "девяностым" годам. И да - любопытный нюанс там, конечно же, был найден!


Что интересно: сайто-биографы кандидата в Президенты РФ умудрились в разделе 90-х ни разу не упомянуть "крёстного политического отца" премьера, фамилия коего была Собчак (если кто случайно запамятовал). И вообще, эта часть биографии нашего героя изложена предельно скупо:

В 1990 году после возвращения из Дрездена в Ленинград Владимир Путин устроился на должность помощника ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам. «Я с удовольствием пошёл "под крышу" Ленинградского государственного университета в расчёте написать кандидатскую, посмотреть, как там и что, и, может быть, остаться работать в ЛГУ. Так, в 90-м я стал помощником ректора университета по международным связям», – вспоминает Путин.

Вскоре он стал советником председателя Ленинградского городского совета.
С июня 1991 года Путин стал работать председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно – с 1994 года – первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга.


Загадочные "председатель Ленинградского городского совета" и "председатель правительства Санкт-Петербурга" в биографии никак не расшифрованы, и большинство читателей и не поймут, а под кем это работал г-н Путин и из какой это шинели он вышел в большую политику. Вот Ельцин там пару раз упоминается, а о Собчаке - молчок.


Думаю, что это не просто так. Видимо, планировщики кампании премьера не хотят сейчас пачкать фамилию Путина, смешивая его с весьма непопулярным перестроечно-ленинградским деятелем Собчаком - ведь это может убавить "народных" симпатий кандидату. Хотя, конечно, сам Путин от своего патрона никогда не отказывался, но в предвыборном контексте решил от него дистанцироваться подальше и не упоминать всуе. Что это "случайность" - не верю.
Tags: Третья Смута, анализ, политика
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments