Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Music:

Турецкие красные

Да, с этими выборами забыл сразу в предыдущем посте описать еще один любопытный случай. Выхожу я, значицца, сегодня из генконсульства, отдав гражданский долг, и иду по улице Истикляль дальше на север. На улице воскресный аншлаг, толпы дохера, "ностальгический трамвай" еле через нее пробирается. Иду дальше и около колледжа Галтасарай вижу: а толпа-то совсем уплотнилась! Что такое?
Смотрю - флаги. Да какие!!! Серп и молот, красные. Только молот такой же, а вместо серпа - шестеренка с большим зубчиком внизу. Мужыки суровые стоят, что-то по-бусурмански громко гутарят. Рядом чувак в кожанке, дает интервью сразу трем телекомпаниям. Я протиснулся, камерой через головы снял тоже - зря, чтоле, у меня камера с поворотным экраном? Потом сел в этот трамвай и уехал дальше. А народ там все бушевал.
Так что, храждане, красные счас во всех бусурманщинах головы подняли. Вона, у меня френд недавно из омерики постил фотки - не дают там проходу совсем, мирным уолл-стритовским клеркам. Так и тут тоже - все непросто. А ведь году этак в 1980-м турецкая хунта могла за серп и молот засадить лет на 20. Времена однозначно меняются :-)

ПыСы. Кто-нить может мне обьяснить, почему у турков не принято мороженое на улице продавать?

Posted via LjBeetle
Tags: Константинополь, Турция
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments