Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:

Эпик фейл от юных помощников ЕР

Вот всего лишь несколько дней назад я вам показал подборочку психотропных обложек книг с т-щем Сталиным. И снова вести с того же фронта - на свой ежегодный праздничек антисталинисты опять традиционно "отметились". Но на этот раз не правоzashitные, а находящиеся под ласковым крылышком официальной правящей партии - активисты МГЕР "Единой России". Они устроили перформанс на центральной площади Калининграда - том самом городе, который когда-то штурмовала Красная Армия в начале 1945-го. Читаем:

[...] Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград.Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов».
Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:
- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;
- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);
- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);
- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);
- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».
На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.

[отседова]


Вот фото №1 из приведённого списка - изделие др. Йозефа Геббельса, лето 1941. Иллюстрирует на стенде юных помощников Единой России "сталинский гулаг".


Подробней тут.

Что, собственно, в очередной раз ярко показывает: российский антисталинизм, как официальный, так и неофициальный = свидомитам и их подвидам разных расцветок в Восточной Европе, по степени вранья и сранья на собственную историю, в том числе и на историю Великой Отечественной войны. А также и по использованию пованивающих приёмчиков подачи фальшивой информации. И не зря подобного рода пропаганда давно уже выродилась до абсурда и может играть только на эмоциях неосведомлённых в истории людей, да и и то кратковременно. Потому что нельзя обманывать весь народ всё время.
Tags: Советский Союз, военная история, память, ревизионизм, уроды
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments