Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Рубильник повернули. Хорошо бы, чтоб подольше

Сегодня ребята, что наверху, резко выключили рубильник, после почти недельного ашхабадского ахтунга. И молодцы! С утра были суперкомфортнейшие +17, а днем +23. Воцарилась приятная освежающая прохлада, каковая и достойна быть в нашем прекраснейшем тундрово-болотном городке. Чай, не Ташкент, не Астрахань и не Каир - и нехера перехватывать их сомнительные лавры. А то, за эти дни (как я и подозревал) мы тут успели обновить ряд рекордов:

В Санкт-Петербурге в первые два дня июля были обновлены температурные рекорды. Так, точное значение нового абсолютного максимума дня 1 июля - 30,9°. Прежний рекорд, равный 30,5°, продержался с 1885 года. В субботу, 2 июля, в Санкт-Петербурге было еще жарче – воздух прогрелся до 31,5°. Этот день стал самым жарким днем лета-2011. Кроме того, этот день останется и в таблицах рекордов, как самый жаркий в истории наблюдений. Прежде эту строчку занимал 1907 год, когда температура после полудня достигала 29,4°.
[отседова]

+31,5 - это было в тени. И при нашей влажности. И при нашей продолжительности летнего дня. А в полночь, в субботу, было +28. Тоже в тени. Так что - ну его нафиг! Любители жары, езжайте на кипры и в алупки!
Tags: Питер, лето
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →