Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:

Техника - Молодежи, май 1940: техника альпинизма

Несколько дней назад я опубликовал пару материалов из Техники - Молодёжи №5 за 1940 г., в том числе и такой любопытный, как "Поход с фото-аппаратом по линии Зигфрида". Однако главной темой того номера был альпинизм. Сегодня публикую именно его: он совершенно без политики, а просто познавательный, и читается интересно и посейчас, через 70 лет. История альпинизма и современное (на предвоенное время) его состояние. Человечество еще не покорило Эверест, но до его покорения оставалось уже менее 15 лет. Интересный факт, что в РККА проводились т.н. альпиниады. До прочтения этого номера и слова такого не слыхал :-)


PS. Если вы заметили, введён тег "Техника - молодёжи" - для удобства прочтения всех материалов из журнала, которые я выкладываю, лентой.


1.


2.


3.


4.
Tags: Советский Союз, Техника - Молодёжи, исторические газеты, уход в историю
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments