Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Лахта-центр

Газоскрёбный проект покинул Охту, продаёт там участок и переехал на северо-запад Питера, в район Лахты - это за парком 300-летия, ещё дальше от центра. Место в 2,5 - 3 км от моего дома, так что я его хорошо знаю и порой заезжаю туда в вечерних велопрогулках. Если против Охта-центра я был по соображениям нарушения "небесной линии" (над которой некоторые стебутся, а для меня это вполне реальная прелесть и аура города, не выразимая в деньгах), то Лахта возражений у меня, в принципе, не вызывает. Мне кажется, что там можно строить хоть полукилометровую башню - будет большая доминанта на Заливе, через 20 км после кронштадтского Морского собора.

Пока неизвестно, как в точности будет выглядеть новое здание, известно лишь что это будет творческое переосмысление проекта с Охты. Неизвестна и высота будущего небоскреба - в пресс-службе ОДЦ «Охта» говорят о возможной «вилке» от 300 до 500 метров.
[отседова]
Tags: Газпром-сити, Питер, размышлизмы
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments