Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:

"Купил лыжи, а они ни хрена не едут" :-)

Младший братец zhembura озадачил меня вот таким вопросом:

В начале этого года после 20-летнего перерыва я снова встал на беговые лыжи. Последний раз катался в 10 классе еще на Камчатке. Там лыжникам полное раздолье. Вышел из дома, дошел до лыжни и чешишь в сторону трех домашних вулканов, наслаждаешься крышесносными видами.
За свою 10-летнюю любительскую карьеру я сломал не одну пару деревяшек и полупластика. А вот на пластик так и не удалось встать. В то время это было жутким дефицитом и стоило приличных денег. Оставалось только смотреть в спину обгоняющим мастерам и ждать своего часа.

Ждать своего часа пришлось 20 лет. Можно конечно было бы и раньше встать, но как говорил один герой из "Кавказской пленницы": "Желания не совпадали с возможностями" :) Так вот, в прошлом месяце прикупил я лыжи пластиковые.

Поехал кататься, а они ни хрена не едут! В магазе специально спрашивал у продавца, мол нужна ли какая мазь / парафин для улучшения скольжения. Он сказал, что пластик и без мази хорошо едет. Я четко помню, как мои полупластиковые TISA начинали катиться при малейшем толчке и скорость набирали неимоверную! А на новомодных еще нужно поработать мышцой чтобы набрать ускорение. Честно, я не ожидал что они не будут скользить вообще. В связи с этим назрели вопросы к знатокам:


Если есть лыжные знатоки и могущие ответить на его более конкретные вопросы, то просьба сходить в его оригинальный пост. Может, чего поясните - там и конкретные марки лыж названы, и его предположения. Я ничем не смог помочь - потому что и сам после Камчатки практически не катаюсь. Хотя понимаю, что зря - две снежных питерских зимы были для этого дела почти идеальны.
Tags: жж, зима
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments