Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

А в солнечном Египте моментом солнце село, лучами на прощанье пирамиды озарив

Египетское оппозиционное движение "6 апреля", требующее отставки президента страны Хосни Мубарака, сообщило о намерении провести акцию протеста в Каире, на которую соберутся не менее миллиона человек. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", планируется, что митинг состоится во вторник, 1 февраля.
[отседова]

На фоне политической и экономической составляющих трагедии, разворачивающейся в Египте, почти полностью за рамками внимания мировой общественности остаются многочисленные факты разграбления музеев, археологических хранений и археологических зон страны. Между тем речь идет не просто о вандализме, а о намеренной краже и порче лучших памятников древнеегипетской культуры, вошедших в золотой фонд мирового искусства и являющихся достоянием как египетского народа, так и всего человечества.
[отседова]

В общем, ребята-девчата - молитесь, чтобы старый хрен Мубарак устоял. И вовремя затыкайте рот радующимся революции дурачкам (а у нас, как я вижу, увы, таковых хватает). Если тамошняя твиттерная толпа его по недоумию сверзнёт - мало не покажется. Очень многим.
Потому что даже если ебиптянские либералы придут к власти, то это очень ненадолго. Это такая публика, которая власть держать не умеет и привыкла более всего к комфорту собственной жёппы - так что максимум чем через полгода-год их место (и скорей всего, с кровью) займут парни с зелеными повязками на головах. А те, как показывает иранский опыт, ребята серьёзные и шутить ни с кем не будут.

Прежде всего обломятся многочисленные любители хургадской полухалявы - конечно, удобно отдыхать по дешёвке, и при этом не развивая свои курорты. Однако одномоментное нахождение тридцати тысяч полуголых белых баб на курорте в исламской стране не очень-то коррелирует с нормами шариата. Равно как и массированное распитие за тройным кольцом охраны всякой алкогольной дряни, запрещенной Кораном. Так что хургады и шарм-аль-шейхи - вычёркивайте из списков. Тунисские курорты уже вычеркнули, немного раньше.

Но это полбеды, Россия-то всё таки далековато. Хуже всего придётся израильским евреям и Израилю в общем. Новый свободный Египет без авторитарного диктатора откроет границу с сектором Газа и затем вполне может похерить мирный договор с Израилем, потому что он крайне непопулярен в широких массах бедноты. Давно в осаждённой со всех сторон маленькой стране не жили? А ведь это вполне может быть для вас снова реальностью.

Так что идите, заказывайте молебны в своих храмах-кирхах-синагогах, за здравие арабского диктатора, и возможно, Провидение к вам прислушается.


Ну или поставьте у себя незабвенного Юру Хоя и проникайтесь его творчеством:

Рамзес тут разошёлся, прыгнув на Кронштейна
Он долго костью по балде ему стучал,
Схватил он с яростью за груди тётю Груню,
И на спине их резко в узел завязал...

Меня ж проклятый фараон Рамзес четвёртый,
Схватив за шкирку, в тёмный угол потащил,
А дальше - ааа-гм-аам!!!
...Меня Рамзес, короче, вскоре отпустил
Tags: политика, размышлизмы
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →