Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Music:

Автопробег R-F-D, часть 13. Торжественное прибытие в Росток

Мда.
Пока не получается сесть и начать писать связное и хронологическое повествование о проделанном пути, и превратить сухие строки нашего Бортжурнала, писанные второпях в самых разных местах, в близ-литературное иллюстрированное произведение.
Мысли и впечатления теснятся, толкают друг друга, хаотично и причудливо переплетаясь в башке: две подводных лодки – U-995 и U-2540, приветы от «папы» Дёница; редчайший красавец-паровоз «Иосиф Сталин», случайно открытый в захолустном Рёбеле; туманный Свеаборг с русскими орудиями на скалах; оранжевая закатная Балтика у Варнемюнде; утренний сладко спящий Бремен; острые кирхи Любека; змеино-режущие горы автобаны Тюрингии и Саксонии; суровая скала Лорелея и миниатюрные замки на вечернем Рейне; наглые негры на 6-й линии U-бана и эротический фонтан на Александерплац в Берлине; ослепительно синяя Кильская бухта со стометровой высоты мемориала Рейхсмарине; остатки бункера Гитлера на Фоссштрассе; вечерний позолоченный Сибелиус в Гельсингфорсе; развалины Ангальтского вокзала близ Потсдамерплац; разнообразные хауптбанхофы; наш гигантский Superfast, идущий по морю со скоростью эсминца; паруса и маяки чудного Бремерхафена; портовая таверна «Ахт» в Киле близ громадной верфи с колоритными персонажами - да и много еще чего...
Признаться честно, впечатлений явно многовато даже для моей привыкшей к передвижениям натуре – ведь это был самый первый полностью от начала и до конца мною составленный, спланированный и реализованный маршрут по закордонью, безо всяких турфирм, программ и посредников, и я несколько ими придавлен пока... нужно уложить их в систему и потом уж взяться за дело описания. Плюс отобрать самое колоритное из 2500 сделанных снимков... А пока я решил выкладывать некоторые из ярких впечатлений в виде фотоотчетов.
Смотрите кое-что :)

Upd: Перекоммутировано в 13-ю часть отчета об автопробеге.

Третий день нашего пути.


Огромный Superfast VIII нёсся целые сутки со скоростью 32 узла по Балтике из порта Ханко с двумя сотнями машин во многопалубном чреве и у входа в канал Варнемюнде наконец замедлил ход - наверное, немного подустав.
Германия нас встречала оранжевым балтийским закатом и розовым заходящим солнышком, парусами яхт на горизонте, кирхами Варнемюнде и верфями Ростока.
Мы стояли на самой высокой, десятой палубе, на высоте 33 метра над уровнем моря и впитывали окружающее...



Оранжевая Балтика. Вечернее заходящее солнце.


Лучи заходящего солнца освещают юркий лоцманский катер, идущий к нам.


Вот катер высадил лоцмана, прямо на ходу (!) и быстро убегает в порт. Снимок с теневой стороны.


Рейд безмятежно-курортного Варнемюнде с парусами яхт. Солнце тут похоже на Юпитер из учебника астрономии...


Входим в канал. Это правый, зеленый маяк с молом. Вдали - Варнемюнде


А это левый, красный, маяк – с другой стороны.


Вот прошли узость входа, и наш «Суперфаст» плавно скользит внутрь. Сзади – оба маяка, и красный, и зеленый.


А навстречу нам скользит другой паром, поменьше, идущий в шведский Гётеборг. Там тоже люди на верхней палубе, смотрят на чудо заката и на море. Я машу им с высоты – и мне тоже, с того корабля, радостно машут человек десять. Приветик всем тут!


Вот корабли плавно разошлись и тот паром уже удаляется, идя в открытое море, откуда мы только что прибыли.


А вот местный автомобильный паромчик через канал - уже ждёт наизготовку, когда же пройдет наш гигант и он перевезет машины «на ту сторону».


Скользим по рейду дальше. Маяки на входе уже далеко...


Разворачиваемся на наш причал. Темнеет. От причала плывёт белый лебедь, малюсенький сверху белый лебедь (на снимке не виден)! Это нас обоих поражает до глубины души – какая же чистая вода должна быть в порту, чтоб плавали лебеди!


Перед швартовкой. Верфи Ростока напротив на фоне заката.


Продолжение следует.



Подготовка: 1. Как все начиналось
День 1: 2. Вхождение в Евросоюз •• 3. Финская столица •• 4. Ж-д вокзал Хельсинки •• 5. От Маннергейма до Сибелиуса •• 6. Вечерний Хельсинки
День 2: 7. Путь на Свеаборг •• 8. Крепость Свеаборг и подлодка «Вессикко» •• 9. Свеаборг: церковь-маяк и Military Zone •• 10. Хельсинки – Ханко (Гангут) •• 11. Superfast VIII: погрузка, выпивка, отход
День 3: 12. Путь по Балтике
Общее: Карта автопробега
Tags: Автопробег R-F-D, Германия, Росток, море
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments