Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Свежие новости с фронтов поясного времени

Свежие сводки с поясных фронтов (предыдущие - тут и тут):

1. Магаданскую область перетаскивают на час назад (с +8 на +7).

2. Камчатский край собираются перетащить ещё раз, переводом стрелок назад (весной он перешёл с +9 на +8, сейчас собираются с +8 на +7 - то есть перевести на владивостокское время).
Камчатка весной 2011 года приблизится к Москве еще на 1 час, еще раз сменив часовой пояс. Об этом сообщили сегодня в Законодательном собрании края. [...] Парламентарии обратили внимание на то, что это благоприятно скажется на дорожной обстановке, позволив существенно разгрузить городские трассы. [...] По словам председателя Законодательного Собрания Камчатского края Бориса Невзорова, предварительные переговоры с главами муниципалитетов показали, что идея о переносе рабочего времени вызывает поддержку.

3. Иркутская область, вслед за Бурятией, тоже переводится с +5 на +4.

Должен сказать, как камчадал с 16-летним стажем проживания там, что новость №2 - за гранью адекватности (хотя и массовые переводы на час назад ею не блещут). Это почти то же, что и "Омск в московском времени". Неудивительно, что камчадалы уже стонут и проклинают "умников" (пример, ещё пример).

Вот ещё что в ближайшее время грядёт:
Напомним, официально программа по переводу регионов в новые часовые пояса в России стартует 24 ноября - именно в этот день в российском правительстве пройдет расширенное заседание по поводу часовых поясов и будет дан старт движению.

Словом, бараны прут на Новые Ворота уже с курьерской скоростью, массово и последовательно, взбесившейся отарой.
Глядя на это, не обойтись, увы, без некоторых обобщений.

Собственно, приходится констатировать, что власть (в лице её первого Лица, а далее ниже по вертикали) заболела хрущевизмом, в довольно тяжёлой степени. Это не либерастия, как можно подумать с первого взгляда, это именно неадекватность. Обозначающих диагноз признаков стало слишком много, начиная с ранней осени 2009-го, и умалчивать о них уже глупо.
Это: "кукуруза во всех областях" (поясное время, "инновации", Сколково, "нанотехнологии"), "разделение обкомов на промышленные и сельские" (планы перекройки административного деления в 20 "агломераций" и прекращения поддержки малых городов), "борьба с культом личности" (ритуальные плевки в генералиссимуса в канун дня Победы и ранее), срач с ближайшими союзниками (тогда - с Китаем, теперь - с Белоруссией). Да, "антипартийная группа Молотова - Кагановича" тоже в наличии (Лужок и Ко). И так далее... Видимо, будут и свои персеки Ларионовы. Всё впереди.

То есть, сейчас ситуация такова, что о каких-то системных действиях положительного свойства уже в принципе говорить нельзя, а хотелось бы надеяться только на то, чтобы ущерб Государству Российскому за оставшиеся 16 месяцев легислатуры нынешнего президента (до марта 2012-го) был как можно более минимален. Чтобы после него разгребать говно надо было бы не слишком долго, а уже явная системная неадекватность не растратила бы слишком много бюджетных средств и репутации России. Вспомните, сколько времени пришлось разгребать говно, наделанное Хрущёвым во всех областях жизни. И у нас тоже - ещё будут возвращать назад с облегчением часовые пояса и т.п. Вот увидите. Ведь это же совершенно явный неадекват!

Единственно только, есть и отличие: поскольку СССР на политической карте уже нет, а есть его 45%-й обрубок, то и сами симптомы - более гротескны. Ну и ещё одно: демонстративное западничество, доходящее до смешного и постыдного, типа жранья гамбургеров в американской макдачной или айфоновое державное помешательство. При этом против Америки я ничего особо не имею - у неё-то свои интересы, и она их продвигает, как умеет, я - про "своих" деятелей. Мне, последовательному и убеждённому государственнику, писать всё это неприятно и дико, но ситуация на глазах постепенно развивается в не очень нормальную сторону. Увы.

PS. Ввёл тег "поясное время". Вижу, без него в ближайшие 2-3 года будет не обойтись.
Tags: Камчатка, анализ, поясное время, уроды
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →