Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Быстро бронзовеют идолы

Оказывается, девяностническая кодла не вытерпела даже и года и уже отливает своих идолищ в бронзе. Ставит их, понятно, внутри своих столичных резерваций, полноценно контролируемых ими. Для вящей безопасности, видимо.

Первый в России памятник Егору Гайдару открыли 22 сентября в московской Высшей школе экономики. Бюст реформатора установлен в вестибюле корпуса "Г" ВШЭ на Покровском бульваре, 11.

Прикормленные писаки вовсю строчат перьями и слащаво умиляются либерально-рыночной бронзе, не забывая дежурно пинать "совок". Вы только зацените высокий штиль:

[...] Ну, формально место было выбрано потому, что Гайдар придумал эту самую школу.
Но главный смысл был в другом. Не только школа экономики появилась благодаря Гайдару, но и сама экономика – тоже благодаря ему.

[...] Гайдар вдруг придумал, что и Россия вслед за другими вменяемыми странами может делать только то, что нужно. Нужно экономике и, в конечном счете, людям. Вместо того чтоб палить ресурсы! На всех высших этажах советского общества сидела себе припеваючи разная придурь, которая с улыбками идиотов одобряла так называемую плановую экономику. Сегодня они и их дети открещиваются от этого позора изо всех сил. Гайдар поломал им красивую жизнь – конечно, отчего ж им его не ненавидеть сегодня!

[отседова]

"Вдруг придумал", ага. И так далее, в том же блевотном штиле образца 1995 года.


Действие первое: Гюльчатай приоткрывает личико.


Действие второе: Гюльчатай открыла личико.


Ретиво они, да. И вот ещё что интересно: а какие деньги пошли на это мероприятие? Откуда, такскать, бабло-то?

Кодланы-от-кормушки сами скинулись? Придворные фонды при всяких там роснано потихоньку профинансировали? Или бюджетное финансирование высшей школы рационально потратили? Непонятно.
Tags: Третья Смута, уроды
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →