Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Тренд, блин...

Камрад из Челябинска vedmed1969 сьездил в воскресенье в Ганину Яму, о чем и вывесил у себя интересный фоторепортаж. Там сейчас целый комплекс строится и развивается. Меня же в этой истории настораживает (как устойчивый тренд) то, что в разных местах начали плодиться памятники отрекшемуся царю Николаю II, доведшему Империю до катастрофы. И у нас они есть, в Пушкине, в частности.

(с) Фото vedmed1969

Спрашивается, почему? Почему начали ляпать памятники наиболее неудачливому и откровенно слабому самодержцу? Почему не ставят памятников, например, Александру III Миротворцу - разумному и ответственному правителю, не боявшемуся работать с яркими личностями и инициировавшему ряд крупнейших системных проектов - таких, как Транссиб? Кроме Иркутска, я что-то не припоминаю его памятников. А ведь он их в тысячу раз более достоин, чем незадачливый сын его Николай. Разве не так?
Tags: Российская Империя, жж, размышлизмы
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →