Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:

Состав с ракетой

[...] в Ульяновской области произошла железнодорожная авария, в ходе которой зацепились вагоны двух встречных железнодорожных составов. В одном из составов находились блоки ракеты-носителя "Протон-М", которая за несколько дней до этого была отправлена на космодром с завода Центра им.Хруничева. Оба состава содержали негабаритные вагоны, и в результате при прохождении навстречу друг другу произошло их соударение.
Перевозимая ракета предназначалась для проведения 2 сентября запуска с Байконура трех навигационных спутников "Глонасс-М".

[отсюда]

Интересно, как такое принципиально могло произойти? Ведь даже негабаритные вагоны рассчитываются с учетом габарита приближения строений и подвижного состава. Нет ли где снимков этой аварии? Что за вагоны такие...
Tags: железные дороги
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments