Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Позиция Эстонии среди балтийских "сестёр"

Наконец-то, дошли руки более-менее внимательно прочитать все диалоги в трех частях цикла про музей оккупации в Таллине. Понаписали там много, почти восемь сотен комментов. Золотую медаль за оригинальность получает замечательный диалог inka69 и pppdddnnn в части №1 цикла (ссылка на полный тред содержится в первой реплике).
-----
inka69:
Бедных не было в советское время? Что за бред... тогда все были бедные, ну а бомжи на каждом углу распивали, не тужили, самых изощренных просто убирали с глаз долой...

pppdddnnn
Милейший, мне 38 лет. Я и сам прекрасно всё помню. Откровенной бедности, когда питаться приходится хлебом и молоком в СССР не было. При том что прибалтийские республики вообще жили получше всего остального Союза.

inka69:
в Прибалтике то не было, она Россию кормила, а я в России тогда жил, и мне под 40

pppdddnnn
Прибалтика кормила Россию. Да. Это мощно. Вообще странно, что оккупанты позволяли оккупированным территориям жить лучше, чем в метрополии, Вы не находите?

inka69:
Мы жили лучше и до вас, и во веремя вас, и после вас... а кормили вас именно прибалты, звиняюс!, так как селхоз был развит у нас, а не у вас .))
-----
В общем, шикарно пообщались :)

Да, и вот ещё что: существенный момент, который надо ясно проговорить.


Справедливости ради, должен отметить, что Эстония из всех трёх балтийских сестёр оказалась наиболее дееспособной. Если Латвия и Литва, полностью развалив свой промышленный комплекс, не создали ничего взамен, и предпочли жить в долг, побираясь у политически "родственных" сочувствующих структур на разных берегах Балтики, то Эстония всё же сумела создать новую сущность. Т.е. массированный вывоз цветного металла из расхлябанной и подыхающей ельцинской России пошёл им на пользу - отмытое (в том числе) таким образом бабло было вполне разумно вложено в начальный капитал, и эстонцы постепенно заняли очень серьезные позиции на рынке морских перевозок.

Достаточно сказать, что компания Tallink не только сильно развилась за эти годы, укрепившись на самых разных линиях, вплоть до Норвегии, но и сумела сожрать большую финскую Silja Line, с её лакомым сегментом интенсивных финно-шведских перевозок. Так что много эстонцев оказалось занято в этом секторе экономики, а устойчивость к кризису 2008-09 гг. оказалась выше, свидетельством чего мы видим сейчас прием Эстонии (в единственном числе) в зону евро, с начала будущего года. При этом, конечно, я не отрицаю и тамошних проблем.
А Латвия и Литва постепенно движутся в сторону failed states - европейского, конечно, уровня. Потому что у них ну совсем ничего нет за душой, кроме долгов, транзита и туризма. У эстонцев же - не совсем так.

Это я к чему говорю? К тому, что прибалтийские образования движутся различными путями. И разницу эту надо чётко осознавать, и бездумно не мерить всех их одной меркой.

ЗЫ. В серии про Таллин я вскоре сделаю ещё одну часть - про "небоскрёбные" районы и про его новую "небесную линию". Посмотрите, как материализуется в эстонской столице бабло от морских перевозок. Мне довольно удобно визуально сравнивать рост, т.к. я имею три фотосессии оттуда - 2004, 2008 и 2009 гг.
Tags: Таллин, анализ, жж, размышлизмы
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →