Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

А что делается с SSJ-100?

Примерно 25 месяцев назад, в конце мая 2008-го, в моей ленте (и в отечественных сми) прошла радостная волна позитивных постов: наконец-то новый (НАШ!!!) самолёт получает путёвку в "Большое Небо". Вот он взлетел, и скоро заполнит рыночные ближнемагистральные ниши - прогнозы были очень оптимистичны. Я, как закоренелый ретроград (т.е. хранитель памяти и традиций), отложил в коллекцию газетку с очерком и статьей про новую небесную машину, надежду российского авиапрома, см. ниже кусочек скана.
Прошло больше двух лет, г-н Д.А.Медведев сьездил в благословенную Америку, пожрал там гамбургеры, радостно позыркал на подаренный айфон, провел чрезвычайно успешные переговоры, завершившиеся (в числе разного прочего) опционом на покупку новых 50 "Боингов", то есть выделением безналоговых квот российским авиакомпаниям и поддержкой американских авиастроителей - рабочих и инженеров. А о прогремевшем на исходе второго срока Путина красавце SSJ-100 - ни слова, ни полслова. Сейчас президент катался по Дальнему Востоку, но Комсомольск-на-Амуре - базовый центр по производству этих самолётов, если я верно понял, остался вне его программы и интересов.

Так вот, вниманию знатоков и любителей авиации! у меня к вам вопрос: а что сегодня творится с проектом SSJ-100? Почему про него в сми молчок? Что там делается? Где самолёты, сколько их, летают ли? А если нет, то почему и на что были потрачены эти два с лишним года? (ссылки на википедию и листки "метро" не предлагать)

Кусок газеты "Известия" за середину мая 2008 г., первая полоса
Tags: авиа
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →