Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Госпремия за "Катынь"

Польский режиссер Анджей Вайда будет награжден Государственной премией России за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2009 год, сообщает портал Lenta.ru.
[отседова]

Мда. Доиграется г-н Медведев со своим либерализмом и антисталинизмом. Допустила его "кровавая гебня" до яркой игрушки под названием "идеология", и едет он по кривой дорожке - вслед за своим учителем-собчаком. Жаль только, что при этом используется ресурс Государства Российского.
UPD: Пардон, погорячился. Премию за "Катынь" отменили, нашлись таки трезвые головы в комитете по Госпремиям. Ничего не вручено по этой номинации. И правильно.

PS. А "Катынь" Вайды я смотрел по РТР, после смоленской катастрофы. Ничего особенного по части художественных достоинств не нашёл, и на мой взгляд - гораздо ниже уровнем, чем "Пепел и алмаз" того же автора. Зато искусственная политизация бьёт в нос с первых же минут - чувствуется, что пан режиссёр шёл строго в русле текущей коньюнктуры своего государства.
Tags: политика
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments