Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Николаев: инкубатор океанского флота СССР. Часть 1 - завод им.61 Коммунара

До сих пор из апрельской поездки я вам рассказывал только про Одессу. Однако, кроме неё, нами был посещён ещё и Николаев. Это непростой город - до 1992 г. он был центром крупного судостроения, как гражданского, так и военного. Его можно даже назвать инкубатором океанского флота СССР (надводного) - там было построено множество крупных кораблей, которые составляли костяк Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов. Именно там строили самые крупные корабли - авианесущие крейсера и вертолётоносцы, там же были заложены и полноразмерные авианосцы (недостроенные в связи с распадом СССР). Поэтому распад Союза привёл к колоссальному удару по Николаеву - большинство населения, занятого на судостроении, стали невостребованными, а многие - и безработными, городское хозяйство провалилось в глубокую депрессию, даже приведшую в 1990-е к приостановке трамвайного движения. Многие заложенные суда гражданских проектов тоже были остановлены в постройке.
* * *
Большой Флот Союза ССР строили в основном два крупных завода - им.61 Коммунара и Черноморский (ЧСЗ). Мы посетили окрестности обоих судостроительных гигантов, поэтому получится две части, на каждый завод. Кроме того, попозже постараюсь рассказать и в целом о Николаеве. Сейчас - рассказ о походе по периметру судостроительного завода им.61 коммунара. Мы посмотрим его с суши (со стороны города), а затем пройдём на плашкоутный мост через Ингульский лиман и посмотрим акваторию завода и советский недострой у стенки - ракетный крейсер пр.1164, ныне "Украина".

Николаев. Герб на фронтоне заводоуправления (з-д им.61 Коммунара)



1. Большое Судостроение Николаева в целом выглядит так: один завод расположен на севере города (им. 61 Коммунара, цифра 1), второй - ЧСЗ - на юге (цифра 2). Сам город расположен как бы между двумя большими заводами. Акватории заводов я пометил синим, чтобы было нагляднее видно; единственно, у ЧСЗ прихватил немного лишку с востока - поэтому пространство правее цифры 2, это не ЧСЗ, это уже морской порт. Завод "им.61 Коммунара" примерно равен Балтийскому заводу в Питере по масштабу, это был при СССР крупный, мощный завод. ЧСЗ - это вообще сверхгигант, равный разве что северодвинскому СМП, больше аналогов в экс-СССР никаких нет. О ЧСЗ рассказ будет в следующей части.


Ну что ж, теперь - в путь.

2. От ул. Большая Морская мы пойдём к северу по широкому бульвару (точнее, ул. Садовая), в конце которого виднеется красивое сталинское здание со шпилем, несколько похожее на питерское Адмиралтейство.


3. Это и есть здание заводоуправления завода, основанного в 1788 году, а свою нынешнюю территорию получившее в 1920 г., после обьединения трёх верфей. Его в Николаеве действительно так и зовут - Адмиралтейство.


4. Напротив - красивое здание колледжа. Если я верно понял, раньше, при СССР, это было корабельное училище (или техникум).


5. Кораблик на здании николаевского Адмиралтейства.


6. Перед входом - бюст Григория Потёмкина.


7. Оформление ограды Адмиралтейства - морское, с якорями.


8. Теперь пойдём направо, вдоль периметра завода, по ул. Адмиральской. Она сейчас сонная и тихая.


9. Между Адмиралтейством и главной заводской проходной расположены барельефы и композиции времён наивысшего расцвета завода (60-80-е). Ниже Ленина кое-что содрано и замазано, раньше тут явно что-то было ещё.


10. Барельефы персонажей времён Революции.


11. Композиции на революционную тематику.


12. То же самое, дальше, но тематика уже времён 1960-х - "космос", ледокол "Ленин", "атом".


13. Памятная доска, обьясняющая название завода, а также юбилейная, 1967 г.


14. А вот и главная проходная завода. Тихо-тихо тут, только редко мимо машина проедет...


15. Монументальные въездные ворота у проходной. По бокам - какие-то русалочьи кони.


16. Напротив завода, вдоль Адмиральской, тянется линейка старых домов, возможно, даже дореволюционных.


17. Ещё дальше заводоуправления - очень просторная, тихая и полузаброшенная площадь с памятником коммунарам в центре.


18. Памятник изрисован и хорошо видно, что за ним давно уже не ухаживают.


19. За памятником - аллея. Меня поразило такое наглое сочетание табличек. Хотя бы прежнюю надпись полностью закрыли, что ли...)


20. А теперь - вернёмся к зданию Адмиралтейства и пойдём налево по улице. Вдоль периметра завода тянется улица Набережная, постепенно спускающаяся к Ингульскому лиману.


21. За забором видны многочисленные недвижимые краны и сооружения завода.


22. Затем периметр завода краешком касается центра (тут не показываю, это тема другого поста) и спускается к лиману. С обзорной площадки он очень похож на кремль или крепость. Смотря на него, я впомнил Варандея, как он любит говорить - "уральские заводы - это как кремли в Средней России". Вот тут, тоже, навевает похожие ассоциации.


23. Революционная композиция с броненосцем "Потёмкиным" на углу.


24. А теперь - спускаемся с вершины холма к лиману. Завод - правее кадра, чуть видна его акватория, а впереди немного виден плашкоутный мост. Дальше - парк Победы.


25. Вот он, поближе (зум). На самом деле мост довольно длинный, это просто зум так изменил пропорции.


26. Мост с берега лимана.


27. Заходим на него. Он перегорожен барьерами, чтобы мотоциклисты не гоняли.


28. Теперь посмотрим на акваторию завода. Тут показана южная и восточная части её.


29. Вдали справа - огромные наклонные стапеля для постройки крупных кораблей (класса крейсеров, БДК, БПК) . Слева - некоторые из доков.


30. Недостроенные корпуса советского времени, северная часть акватории.


31. Парные наклонные стапеля, поближе. Они пусты, завод стоит.


32. Правее стапелей, у стенки, стоит недостроенный ракетный крейсер пр. 1164. В постсоветское время наименован как "Украина", но понятно, что никто его не достраивал. Кончилось огромное государство, флот деградировал, производство остановилось, и такие мощные корабли небольшой нищей стране-осколку стали не нужны.


33. Композиция с "Украиной", правее хорошо видно Адмиралтейство со шпилем, которое мы посмотрели с другой стороны в начале этого похода.


34. Если присмотреться, то можно различить полустёртое, проржавевшее название корабля.


35. Уйдём с моста и посмотрим Ингульский лиман и плашкоутный мост ещё раз, с берега.


36. Ближе к Бугскому лиману расположен высокий автодорожный мост, с каким-то сооружением в середине. Я подумал так, что должен быть разводной пролёт, иначе как отсюда выводить такие большие корабли с завода в открытое море.


Продолжение следует.
Tags: Николаев, Советский Союз, архитектура, флот
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →