Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Music:

Волгоград-5. Вечерние виды



А теперь пришла пора полюбоваться вечерним Волгоградом! Право же, он красив и своеобразен. Вечером город отходит от дневной жары «за тридцать», дышится легко, гулять приятно. Жители высыпают на прогулочные территории, гуляют, общаются.

Вот обещанный мной неоновый Ленин на парадной набережной. Очень колоритно смотрится в южной ночи, честное слово!


Ну, смотрите и еще, я припас :)


Центральный вокзал Волгоград-1 в свете сумерек. Кто-то там говорил, что в городе нет архитектурных примечательностей? Враки! Есть!


Вокзальные часы в подсветке.


А это спуск к Волге – излюбленное место для гуляний. И фонари в стиле «сталинский ампир» - просто восхитительны! Я еще покажу вам их при свете дня, крупно. На заднем плане – темно-синяя загадочная река.


Гигантский монумент «Родина-Мать» на вершине Мамаева Кургана - символ Волгограда. Смотрится не просто необычно, а сильнейшим образом впечатляет, особенно в первый раз! Обратите внимание на величину людей "в масштабе" у подножия монумента. Спасибо за дельный совет френду troitsa1, который посоветовал сходить туда вечером, что я и сделал. Причем вначале вечером, потом уже утром.


«Родина-Мать» чуть подальше, от мемориала воинам-сталинградцам.


«Родина-Мать» снизу. Кончик меча подсвечен двум огнями, для предотвращения случайных столкновений с вертолетами – ведь высота его (от основания) под сотню метров.


«Родина-Мать», вид с отражением, мой любимый прием. Просто обожаю отражения!


Метро-трамвай, вид на виадук через бывшую речку Царица. Вдали виден зёв входа в тоннель, идущий под всем центром города.


Вход метро-трамвайной линии в тоннель, вблизи видна полуподземная станция «Пионерская».




PS. Должен выразить особую благодарность моему Никоше, работавшему (особенно при съемке вечернего Мамаева кургана) в сверхтяжелых условиях и сумевшему выдать без штатива треть резких фото...

Предыдущее о Волгограде: 1. Первые впечатления. От вокзала к Волге •• 2. Правильные арбузы •• 3. Общие наблюдения •• 4. Черпачок негатива
Tags: Волгоград, Сталинград, архитектура, железные дороги, трамвай
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments