Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:

Празднование Дня Победы в других городах экс-СССР

В продолжение этой темы - решил собрать некоторые репортажи о Дне Победы от моих френдов.
Итак - Киев, Мурманск, Хабаровск, Одесса, Рига.

Киев от varjag_2007, а также видеонарезка о военном параде:



Мурманск от mu_rena (там же - ссылка ещё на 2 части)

Военно-морской парад Северного флота в Мурманске.

Хабаровск - от svinchukov

Одесса от kaiser_w

Рига от elina2106

Если у вас есть ещё интересные ссылки на "живые" отчёты о парадах и праздновании в других городах, складывайте в комменты.


Киев.
Это, пожалуй, самое важное положительное изменение в праздновании Дня Победы на пространстве экс-СССР - отодвигание от реальной власти оранжевых позволило вернуть на Украину нормальное празднование этого дня. Ведь украинцы - такая же имперская нация, как и русские, они вместе строили СССР, его промышленный комплекс и осваивали Сибирь и Дальний Восток. Это две родственные ветви одного большого народа, как ни крути. Полноценно вернулся в украинский политический лексикон термин "Великая Отечественная война", что также символически важно.

Я внимательно посмотрел нарезку по киевскому параду, и должен сказать, что при всей гламуризации оного он прошёл в совершенно немыслимых при оранжевой плесени стандартах - начиная от Т-34 с гвардейским знаком и надписью "За родину!". Диоксиновый любитель трипольских горшков и разведения мёда от такого зрелища, точно, обоссался бы от психологического шока прямо на трибуне на Крещатике.
Интересно, как оценит киевский парад моя любимая Юля? Развязался ли у неё бублик на башке от возмущения? :-)
В Киеве на параде прошли в строю русские и белорусы - отлично! Единственно, несколько удивило то, что белорусы гордо прошли под знаменем своего государства, а вот российская колонна шла под двумя - украинским и российским. Видимо, не хотели, чтобы обвинили в "имперскости"?
Tags: Киев, Одесса, Рига, Хабаровск, анализ, флот
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →