Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Music:

Петропавловск-Камчатский - Санкт-Петербург - Сан-Франциско

Ну что ж, мои хорошие - однако, пора начинать провожать год уходящий?
В три часа дня по московскому времени, а по камчатскому - ровно в полночь - с аэропорта Елизово поднимется вот этот новогодний "Ильюшин-62" и возьмёт курс на запад. Под завязку заправленный топливом, натужно ревя турбинами, он пойдёт на взлёт - мимо стоящих в капонирах МиГ-31-х, мимо летающих лодок, мимо старенького Ту-16, стоящего на задах аэродрома. Он будет набирать высоту до своего эшелона, а через несколько минут перед нами откроется феерическое зрелище - три Домашних Вулкана, освещенных новогодним полнолунием (а ведь сегодня полнолуние, вы не забыли?).
Вы видели когда-нибудь с высоты зимние белые вулканы, освещённые полнолунием? Мне посчастливилось, два раза в жизни. Это очень редкое зрелище: нужно, чтобы совпали самолёт, зима, ясная ночь над Елизово, полнолуние и открытые вулканы, не затянутые облаками. Зато - врезается в память на всю жизнь. Думаешь в этот момент, что ты на какой-то другой планете, или во сне.
Итак, мы взлетаем. Пилоты у нас будут самые обычные, профессионалы, а вот стюардессами будут только Снегурочки. Причём самые красивые. Они сервируют каждому из нас правильный стол - оливье и селёдку под шубой, холодец и красную икру, салат из кальмаров и язычок говяжий заливной. Ну и конечно, бокал шампанского, коньячку или водочки - кому что захочется. Без лимитов и разделения на эконом- и бизнес-классы.
Дед Мороз - он полетит рядом, на реактивном ковре-самолёте: ведь ему нужно отдавать подарки во все часовые пояса. С самолёта сбрасывать опасно: разгерметизация там... да и вообще, холодно за бортом. В самом деле, Ил-62 - это ж не бомбардировщик, правда? А Дед Мороз - он привычный, ему не впервой. Ему мороз нипочём.

...Наш новогодний самолёт будет всё время лететь в полуночной темноте - но не кромешной. Ведь полнолуние. К тому же периодически нас будут радовать полярные сияния. Полярное сияние - темнота - звёзды - Луна и так дальше, полосами. Как и в жизни.
Подарки дед Мороз из своего волшебного бездонного мешка будет сбрасывать с высоты везде, где только живут читатели моего журнала: Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Чита, Иркутск, Красноярск, Томск, Новосибирск, Алма-Ата, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Казань, Пермь, Волгоград, Ростов, Самара, Нижний Новгород, Североморск, Москва...
В Пулково-1 - небольшая остановка, заправка и смена экипажа. В 09.00 камчатского времени и 00.00 московского.
Потом - полетим дальше. Великий Новгород, Рига, Вильнюс, Каунас, Таллин, Хельсинки, Минск, Киев, Севастополь, Одесса, Тель-Авив, Варшава, Прага, Берлин, Штутгарт, Мюнхен, Орлеан, Париж, Лондон, Бостон, Торонто, Нью-Йорк... В Сан-Франциско - посадка нашего новогоднего самолёта и дозаправка его, до линии перемены дат и затем до Петропавловска, чтобы он обогнул наш земной шар.
* * *
Пожелания мои будут совсем просты:
Счастья в новом году.
Здоровья вам и вашим близким.
Живите в гармонии с самим собой, и с окружающими.


PS. А я поехал в Рамбов. Надо успеть добраться до трех часов дня: у нас, «исторических» камчадалов разных лет, традиция - обязательно выпить бокальчик за камчатский Новый год. Хоть десять грамм, а надо. Где бы мы ни были. А потом уже - и свой встретим достойно :)
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →