Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

И ещё о советско-германском Пакте

Фондом "Историческая память" издана научно-популярная книга А.Дюкова - "Пакт Молотова-Риббентропа" в вопросах и ответах, в которой даны аргументированные ответы на ключевые вопросы, связанные с "пактом Молотова-Риббентропа" и бытующими в России и за рубежом представлениями об его последствиях.

Кратко ознакомился с ней вчера вечером: неплохая аргументация, грамотная подача материала, чётко выделены главные, узловые моменты. Имеется в книге и давно ожидаемое мною рассмотрение возможных альтернатив Пакту, на чём в современной публицистике традиционно строится множество спекуляций. Содержание построено по схеме "вопрос - развёрнутый ответ".
Резюме: рекомендую к чтению и осмыслению (конечно, для людей думающих - тех, кто не живёт штампами, а уважает логику, контекст исторических событий и ссылки на документы).

Прямая ссылка на скачивание (PDF - 3.9 Mb)
Tags: Советский Союз, Третий Рейх, архив, уход в историю
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments