Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:

Сырокопченая колбаса: мой фаворит

Днём был сильно занят: не смог ни отвечать на комментарии, ни даже почитать, что там про сырокопчёную написали. Сейчас почитал мнения, всем спасибо. А я, в свою очередь, обещал рассказать про своего фаворита №1 в мире сырокопчёных колбас :)

Так вот, самая лучшая из тех, что я вкушал за последние лет десять в этой категории продуктов - это вот эта, что на фото. Литовская. Совершенно мясная, как когда-то и на совесть изготовленная колбаса.


А называется она Tarybine, что в переводе с литовского на великий и могучий означает "Советская". Да-да, именно так, не падайте со стула!


Я всегда удивлялся замечательной способности прибалтов хитро сочетать официально-политическую ненависть к бывшему господину-"оккупанту", и прагматичную эксплуатацию ностальгических чувств своего населения, если дело касается не политики, а сбыта. И ведь это не исключение - торговые марки советских брэндов во всех трёх республиках широко в ходу. Я вам уже неоднократно показывал - помните, скажем, конфеты из Риги? А литовский "Кара-Кум"? Та же песенка. Заветы незабвенного сталинского наркома Анастаса Иваныча тут негласно, но последовательно чтят :-)
И, что интересно, никто не настаивает на переименованиях и разоблачениях - ведь оно продаётся и продаётся успешно! Люди-то помнят тот вкус. Поэтому и маркетологи не советуют, как говорится...

А колбаса просто отличная. Мой вам совет - если едет гость из Вильнюса, просите не шакотисы или бальзамы. Скромно попросите палочку "Советской" колбасы - не пожалеете, уверяю вас! Скажите, там работница такая, в платочке улыбается :)

Когда я в апреле ездил по Литве, взял сразу три. Привёз родителям - мама была в восторге от вкуса. Говорит мне, "очень похожую привозила в восьмидесятом из командировки в Ригу" :-)
Такая вот история, с колбасой.

ПыСы. Можете считать это моей рекламой Прибалтики и прибалтийских крестьян :-)
Tags: Литва, алкоголизьм и абжорство
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments