Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Навстречу 70-летию Пакта

Постепенно созрела вот какая идея. У меня в фотоархиве скопилось уже весьма много снимков с посещением разных мест постсоветского пространства со всякого рода ревизионистскими высерами. В сериях про посещённые города я такие снимки обычно не очень охотно выкладываю - зачем марать, скажем, Киев или Ригу? Однако ж, и подобные места достойны быть показанными и оцененными публике. Не только ведь цветочки и парусники в городах щёлкать, так?
Так вот. В рамках встречи семидесятилетней годовщины Пакта, сделаю серию фото-постов ("прогулок") про эти места. Думаю, это будет выглядеть примерно так: сперва мы пощупаем за мягкое жовто-блакитное вымя господина Ющенко с его голодоморным осиновым колом; затем на крыльях феи-чудесницы перенесёмся в Ригу, где посмотрим внутренности чёрного куба в ВецРиге, то бишь музея Советской Оккупации. И в заключение, не спеша пройдём по подвалам литовского КаГэБэ, где полюбуемся на револьверы и устройства связи конвойных войск, а также прочие ржавые гранаты литовских "лесных братьев".

Всё это хозяйство тянет на пять-шесть постов; но я думаю, что смогу потом такую серию продолжить, если охвачу Таллин и Варшаву. Да, на всякий случай: в этой серии постов мои традиционные требования к вежливому общению оппонентов будут снижены (ввиду остроты этих тем), так что тусоваться там, я думаю, лицам с некрепкими нервами не стоит. Однако посылания друг друга нахуй - без весомых аргументов - будут всё равно пресекаться.

Так что, друзиа, ждите часть 1. Начнем с пана Ю.
Тэг у этой серии будет "ревизионизм". К этому же тэгу я отнесу посты про Спецобъект "Котельную", а также сталинскую выставку в питерском Музее политической истории. Чтоб уж всё такое было легко доступно по одному ключевому слову.
Tags: ревизионизм
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →