Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:

Третья столица России. Кто она?

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) рассмотрела заявки Нижнего Новгорода и Казани на право называться "третьей столицей России" и приняла решение в пользу столицы Татарстана. Об этом стало известно накануне вечером.
Как сообщил РБК официальный представитель мэрии города, Казани переданы исключительные права на наименования "третья столица России", "третья столица", "третий город России", "третий город", "Russia third capital".

Представитель мэрии напомнил, что в конце марта 2007 г. вице-губернатор Нижегородской области Ирина Живихина пригрозила Казани иском за самовольное присвоение себе звания "третьей столицы России". Ее возмутила соответствующая рекламная растяжка на международной выставке в Берлине. Однако Казань парировала доводы И.Живихиной тем, что еще в 2005 г. Владимир Путин, прибыв на празднование тысячелетия города, называл его третьей столицей России.
[отсюда]

Вот чем только люди не занимаются, а!?
Интересно, а за "четвёртую столицу" кто-нибудь борется? :-)
И потом, куда они дели Новосибирск? Это же третий город России по величие?
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →