Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Заметки с Невского проспекта

Выходные выдались сильно насыщенные - до того, что сегодня приехал и упал отдохнуть, сил нет. Столько френдов на эти большие выходные приехало в Северную столицу, что аж яблоку упасть негде! :)))
Однако ж и небезрезультатно – теперь моя походная фляга до краёв наполнена «Араратом» (спасибо, милейшая colette31!). А несравненная k0shik вытащила меня в музей Арктики и Антарктики, за что ей оченно благодарен. Непременно выложу оттуда интерьеры и кой-какие экспонаты, попозжа, как сил поднаберусь. jurassicparkcam, могу тебе с чистой душой доложить, что сей музей кроет норвежские и финские полярные музеи как бык овцу, и равен по интересности разве что "Фраму" в Осло. Да, надо почаще смотреть то, что совсем рядом; а то зачастую думаешь: "это близко же, ничего - попозже посмотрю".
Ну а вечером, понимаете ли, иду по Невскому - глядь, а напротив Елисеевского морячокъ стоитъ, с крейсера "ВарягЪ". Я пригляделся - что-то знакомое. Подошёл - а это u_96 трубку раскуривает! С самого Чемульпо, говорит, иду – устал, надо бы посидеть, отдохнуть. Ну, пришлось отвести на отдых – и там он мне рассказалъ, что виделъ «АдмиралЪ» :)

...Ну а пока предлагаю, друзиа, маленькие карточки с Невского проспекта, сделанные мной 3 ноября (аккурат в преддверии странного праздника 4 ноября). Ни на какую художественную ценность они не претендуют, это просто наблюдения на бегу (или "заметки на манжетах", как любят выражаться М.С. Паниковский и мой френд dkphoto).



Человек-вывеска. Таких сейчас много развелось, при диком капитализьме; однако этот интересен тем, что носит рекламу не какой-нить там задрипанной автошколы, а Городской Регистрационной Службы.


Под Театром Марионеток – Кафетерий «СССР».
Да... несмотря на героические усилия жежешных совкосрачеров, советское наследие таки популярно в широких массах и ползуче разрастается!


Кажется, последние телефонные будки исчезают с Невского. Их после демонтажа аппаратов уже забросили, не ухаживают и разрисовывают, так что думаю – этим рудиментам осталось недолго висеть.


На реконструкции Аничкова висит огромный баннер «Имя Россия». Два огромных портрета показывают, за кого надо голосовать примерным петербуржцам.


Кое-где на Невском сохранились и продмаги. Просто удивительно, учитывая то, что с проспекта за эти годы было вытеснено всё то, что предназначено "просто для жизни".


...Наконец-то, закончилась реконструкция Аничкова моста.


Питерцы знают, какой грандиозный перманентный песец жил тут ещё совсем недавно.


А вот так украсили Невский к странному (и непонятному для меня) празднику 4 ноября.


Вот оно, покрупнее. Никто толком не понимает, что надо вывешивать, а посему вывесили флаги и гербы. Авось правильно!


Снова «Имя Россия» - плакаты развешены везде. Грандиозная пиар-акция, старательно раскручиваемая тв-шниками и их подпевалами. Я про неё летом писал, но потом разобрался, какая это жульническая и коньюнктурная пустышка, и перестал уделять ей внимание.


Гайцы окормляют бедолаг, заехавших на «автобусную» полосу (самую правую). Дело в том (кто не знает), что сейчас на Невском идет эксперимент, суть которого в том, что на проспекте везде остановка запрещена, а первая полоса выделена для общественного транспорта, который в часы пробок движется от Восстания до Мойки около часа. Но я всегда говорил – русского водилу от соблазна заезда на запретную полосу оградит только бетонный барьер высотой в полметра :)


Да, у нас на Невском тоже есть харчевня «Три Пескаря»! А то, не только ж в Италии Буратине в вазе можно посидеть. У нас тоже)


Новый троллейбус (не знаю, чьёго завода). Меня лично поразило то, что он без номеров (а, сказали что на троллейбусах госномеров нет - а я и не знал).


А - ну это кризисная вставка (видите - с 21 октября?). Кризис, господа, никто не хочет устрицы жрать...


И – обещанный бонус.
Матрос с крейсера ВарягЪ на Невском проспекте :)


Спасибо за внимание!
Вашъ ПерископЪ.
Tags: Питер, жж
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →