Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

"Горьковскую" закрывают на 14 месяцев

Фонтанка утром сообщила интересную новость:

Утром 11 октября двери станции метро «Горьковская» не откроются. И так будет продолжаться 14 месяцев. То, о чём так долго говорили руководители петербургского метрополитена, свершилось — от «Невского проспекта» до «Петроградской» и обратно поезда будут ездить без остановок.
[...]
Торгового центра над «Горьковской» не будет. По крайней мере, он не должен появиться за все 14 месяцев ремонта. Об этом на пресс-конференции в комитете по транспорту заявил первый заместитель начальника петербургского метрополитена Владимир Лысенков. Причём заявление это было сделано «по-путински»: несколько раз первого заместителя переспрашивали и несколько раз он клялся, что ничего подобного не запланировано на время проведения реконструкции станции, разве что не обещал есть землю из цветочного горшка.


А вот это меня сразило наповал:
[...]
«Убедительная просьба к населению — не надо в качестве альтернативного выхода пользоваться станцией метро «Петроградская», она и так не выдерживает всего пассажиропотока!» - заявил Владимир Лысенков.


Интересно девки пляшут! А чем же ещё там пользоваться в качестве альтернативы?
Трамвай - это просто смешно. Он, как все, стоит в часы пик в непрерывной пробке.
Только "Петроградской" и получается - до неё 15 минут пешком.

«Мы согласовали маршрут с ГИБДД. На всём его протяжении нам было обещано выставить усиленный патруль ДПС на всё время ремонта станции "Горьковской", - сообщил Кочеров, - Не знаю, может они там оцепление поставят из людей, комментировать их работу не могу, но пути нам обещали расчистить». Кстати, по плану трамваи будут ходить каждые 4,5 — 5 минут. Если на их пути встанет хотя бы один автомобиль, образуется коллапс и на рельсах.

Угу. Свежо предание...)
Помню, сделали выделенную полосу на Большом проспекте П.С. Давно уже все подряд ездят :)
Tags: Питер
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments