Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Мост Лейтенанта Шмидта: разборка

Совсем недавно, 3 недели назад, мы с вами прогулялись на прощанье по мосту Лейтенанта Шмидта.
После этого произошло много событий. В ночь с 8 на 9 мая старый мост был закрыт, а все автомобильное движение переведено на временный мост-дублер. Затем старый мост потихоньку начали готовить к разборке, о чем я услышал в новостях.
Вчера вечером любопытство побороло вялотекущую лень и я таки поехал туда на велике посмотреть, захватив в попутчики barmaroz. Мы не обманулись: ещё выворачивая с 3-й линии В.О., с изумлением издалека увидели разведенные пролеты старого моста. Затем пересекли кищащую машинами набережную, перешли на то место, которое называется площадь Трезини и стали смотреть окружающее действо подробно и внимательно.


Небольшой рассказ об увиденном на мосту читайте под катом.


Работа кипела вовсю: сыпались искры, гремели самосвалы, провода и кабеля змеями опутывали землю. Я улучил момент, когда с разбираемого моста выезжал КрАЗ, ворота открылись и зашел за ограждение. Рабочие на меня особого внимания не обратили и я спокойно огляделся и поснимал.
Это вид со стороны Университетской набережной. Видите на кадре: решетки уже сняты, трамвайные рельсы тоже, опоры тоже демонтируются. Слева виден разводной пролёт моста-дублёра.


Затем мы прошли на мост-дублер, несмотря на угрожающую надпись «Проход запрещен!». Но у нас была законная отмазка – мы были на велах, и, стало быть, юридически мы ехали, а не шли - а проезд запрещен не был.
Вид с моста-дублёра. Пролеты разведены и там ведутся работы.


Последние лучи солнца и опоры старого моста. На горизонте – Васильевский остров.


Рабочие на вышке у разводного пролёта.


Резка конструкций разводного пролета моста Лейтенанта Шмидта.


При резке искры летят далеко вниз...


...и метеоритным дождиком осыпаются в вечернюю Неву...


Вид с середины моста-дублера на Неву через разведённые пролёты старого моста. Вдали – Адмиралтейские верфи и Балтийский завод.


Снятие последних решёток «с коньками» на стороне, примыкающей к пл. Труда.


Временный мост-дублер – машины теперь идут по нему. Слева – фрагмент разводных пролетов старого моста. Справа вдали – Академия Художеств.
Tags: Васильевский остров, Питер
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments