Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

СмотрелЪ и плакалЪ

Как и всё поколение советских детей, родившихся до эпохи Горби, Кирилл прошёл через многочисленные круги социалистического ада: наблюдение расстрелов сверстников в песочницах, перебежки между пунктами выдачи лимитированного питания, принудительное образование и лечение, вздрагивание по ночам от обысков в соседских квартирах, насильственные работы на рудниках, где худыми детскими ручонками со сбитыми в кровь ногтями приходилось отделять хорошие куски урана от плохих.
Кирилл всегда обожал рисовать. Гениален он был с самого рождения. Но поклялся, что не возьмёт в руки краски, пока страна не освободится от гнёта тоталитаризма. Учитель рисования, старый коммунист, хлестал непокорного Кирилла железным шомполом по пальцам, но заставить рисовать лживое светлое будущее так и не смог.


Читайте и смотрите прекрасное антитоталитарное искусство у rabid_worg!

Я плакалЪ...)
Tags: жж
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments