Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Смешной невинный праздник

Итак, подводим итоги первого опроса.
Проголосовало почти полтораста человек, что есть очень неплохо. Конечно, он нерелевантный и не претендует ни на какое исследование – он отражает мнение читателей журнала, тем более что он был и неанонимным. Меня также один сеньор и две барышни в комментах упрекнули, что «вопросы составлены некорректно» и «так не честно», что «сразу видно отношение составляющего вопросы». Сорри, милые, ведь я не институт социологии им. Юрия Левады, и нету у меня в штате десяти сотрудников, окончивших Пажеский корпус, Сорбонну и Смольный институт благородных девиц, а посему как вышло – так и есть :)
Однако в каждой шутке есть доля шутки, так что давайте посмотрим.

Обожающих оказалось совсем немного, но они есть (5,4%). Это неудивительно – романтизьму все равно есть место в нашей жизни, а также лёгкому стёбу, что продемонстрировало трое из проголосовавших. Ну и немаловажно то, что в аудитории журнала, прямо скажем, доля 14-летних девочек стремится к нулю :)
Кое-кто настроен благодушно (19%) – а чего б не отпраздновать, ежели можно отпраздновать?
Половина опрошенных продемонстрировала полное равнодушие (49%). Очевидно, есть и другие праздники: круче, ближе и милее. Понимаю.
А вот что меня весьма удивило – так это немалая доля тех, кто выражает неприятие этого празднества в принципе. Очень, я бы сказал, немалая (25,2% - четверть опрошенных).

И впечатления сегодняшнего дня (верней, первой его половины): праздник сей, на мой взгляд, уже охватил свою нишу, и более не распространяется вглубь. То есть торговля, конечно, сильно старается, но вот само ощущение на улицах – уже слабее, нежели 3-4 года назад.

Ну а тем, кто отмечает сегодня – ай виш э лот пинк валентинес! :)

PS. По технике голосовалок у меня осталось 2 непонятых момента:
а) можно ли директивно «закрывать» голосование в какой-то момент?
б) каким образом можно сделать опрос анонимным?
Однако практику голосовалок продолжим - мне понравилось, как вышло.
Tags: жж
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments