Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:

И снова о катке на Дворцовой

Ещё новости о катке на Дворцовой площади.

Катку предложили удалиться с Дворцовой

В Куйбышевском районном суде Петербурга вынесено решение по нашумевшему «делу о катке» на Дворцовой площади. Оказалось, что сразу два органа исполнительной власти – КГИОП и Россвязьохранкультура, - не противились его появлению незаконно. Чиновников обязали в ближайшее время провести проверки исполнения законодательства о защите памятников истории и культуры. Впрочем, они на Дворцовую пока не спешат.
[...]
На этом заседании был дан ответ и на вопрос о согласованиях, полученных организаторами катка на Дворцовой в КГА и КГИОП. Были представлены документы о том, что в КГА в глаза не видели проектной документации, и вердикт специалистов комитета по градостроительству и архитектуре - расположение катка все же нарушает Регламент использования Дворцовой площади. В частности, сцены и трибуны размещены на расстоянии 50 метров от Александрийской колонны, оборудование размещено (осветительное и звуковое) не ближе 10 метров от памятников культуры, варианты цветового и светового решения не соответствуют нормам. Но, по словам юриста КГИОП, устроители катка проект в комитете по охране памятников все же согласовали. Однако должны были внести некоторые изменения. Сделано ли это, никто не проверил.

Доступ к Александрийской колонне, на данный момент, мягко говоря, затруднен. Однако на суде вдруг выяснилось, что компания «Боско Нева» после начала судебных слушаний все же открыла проход по катку для того, чтобы люди могли полюбоваться красотами постамента памятника федерального значения. Отметим, что Александрийская колонна, если судить по ее паспорту, должна свободно обозреваться с четырех сторон.

[...]

Читать полностью

PS. Думаю, в этом году протянут срок эксплуатации катка до конца оговоренного срока (1 марта), но на будущий год уже вряд ли рискнут делать так вызывающе – вокруг Александрийского Столпа, полностью закрывая его. Реальное исполнение идеи показало свою крайнюю вульгарность, неуважение к историческому памятнику и отсутствие вкуса.
Tags: Питер
Subscribe
promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments