Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Семь pаз отпей, один pаз отъешь (часть 3)

После кронштадского парома пути большой колонны разделились.
Одни поехали на велах в Питер по Петергофской дороге (еще 50 км), другие – сразу эвакуировались на электричке до Болта. Но наиболее мудрые – либо поехали в баню в Университет на Старом Петергофе, либо пошли залить впечатления кружкой доброго эля (пива, вина, самогонки, ... – подставьте своё) и заесть их (мясом, солянкой, ...) в интересные заведения прямо тут, в Ломоносове. А эвакуацию отложить на пару часов. Так поступили и мы.



Однако сперва надо было найти подходящее место. Пирожковая близ вокзала была, после некоторого размышления и осмотра, отвергнута. Но на Дворцовом проспекте наше внимание привлекла большая бесхитростная красная надпись «ПРОСТО ХОРОШАЯ ЕДА». И мелко на двери: «Красная ворона».


Зашли... Полутемно. Велики разрешили внутри поставить, и нам это было важно. Кухня – ну не то чтобы прямо супер, но и не худо. Нормально, сытно поесть можно. Заказали пива и соляночки, мяса.


Но интерьер понравился – минимум денег, максимум грубого флотского стиля. Деревянные столы, штурвалы, клепки, морской интерьер. Как раз после велопробега и паромных впечатлений – в самый раз.
Вот девушки у лицевой стены позируют. А целят-то куда, видите? Да и держатся поближе к вымени. Умные у нас девушки...


Искренне восхитил кафешный туалет. Своим ярко флотским интерьером (ничем другим!). Эти крупные клепки и обруч на раковине... эти кингстоны... и мраморная табличка с росписями посетителей. Особо привлекла внимание надпись «ПРЕВЕД КРОСАФЧЕГ» (помечена стрелкой). Недавно на эту тему у jaspe был интересный пост, после которого я разыскал и осмыслил смысл и генезис этого нового слова.


Также остался в восторге от применения и оформления обычных 200-литровых железных бочек, висящих над столами. Это же надо так придумать :) Молодцы.


Эвакуация из Ломоносова: танковый эшелон.




Ну, пока хватит.
Alles.
Tags: Велопитер, Рамбов, вело
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments