Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Бронетехника в Хамине

Хамина – это небольшой городок на основной трассе СПб – Хельсинки («семерке»), всего в 40 км от русской границы. Обычно автомобилисты, идущие на Хельсинки или Турку, его со свистом проезжают мимо, но тут мы решили завернуть немного к северу от трассы. И не ошиблись, ибо в историческом центре в качестве памятника у музея стоял настоящий «Штурмгешютц» (StuG III) финской армии, производства Германии 1942 г.




Общий вид «Штурмгешютца». На заднем плане – фрагменты укреплений крепости XVIII века (аналогичные в Выборге Анненским).


Поближе (к сожалению, впереди чуть оказалось обрезано).


Ещё ближе, вид сбоку.


Зайдя за здание музея, обнаружили на его задах, за забором, ещё и танк, но более современный, с кругом финских цветов, то есть уже послевоенный. Что это за танк - вопрос к бронетанковым специалистам, я тут не очень силён. Но мне показалось, что он советский, очень уж на Т-54 похож. Видимо, его финнам продавали? (как Миг-21 или Ми-4 при Хрущеве)


Вид спереди.
Tags: Финляндия
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments