Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Мой верный Никоша


Должен с большим огорчением сказать, что остался фактически без камеры :(
В середине августа ездил на Ладогу на Осиновецкий маяк, оступился там на камнях и расшиб себе локоть, а кроме того, ударил о камни и камеру. При первом осмотре вроде бы всё оказалось цело, но мой Никоша после этого случая пошёл вразнос. Прошла какая-то неделя, и фатально разладилась фокусировка. Я сперва грешил на настройки, пробовал выправить, но всё тщетно: сейчас уровень несфокусированных снимков достигает 85-90%, то есть камера почти неработоспособна. Была мысль его продать, но после появления этого дефекта это стало практически нереально. Можно ли его исправить, тоже неясно.

Но в любом случае должен поблагодарить моего верного боевого коня товарища, верой и правдой послужившего мне полных два года. Мы с Никошей отсняли около трех тысяч ночных и вечерних снимков и около двадцати тысяч дневных и утренних, и это уже после вычета неудачных. Он был со мной в Сталинграде, в Чехии, проехал всю Германию до Рейна и Финляндию насквозь, проехал Транссиб до Сретенска и обратно, был в Вологде и Выборге, Ивангороде и Новгороде, и ещё в десятках мест. И везде снимал сотни кадров, невзирая на морось, туман, снег или сумерки. Отсняты совершенно немыслимые сюжетные ракурсы, и конечно, много-много Петербурга – снежного и солнечного, сумеречного и бело-ночного, туманного и зимнего.
Спасибо тебе, мой верный друг!

Можно сказать, что примерно 95% графики моего журнала за его год и 9 месяцев существования – его работа. Это почти всё, что вы у меня в журнале видели.
Очень жаль, что так произошло, но теперь я встал перед необходимостью что-то предпринимать. На нормальную зеркалку пока нет денег (ведь нужно брать с нуля), начальные бюджетные зеркалки с китовыми обьективами – шаг назад от Никоши, универсальные камеры - обмельчали совершенно. В общем, я пока в тяжких раздумиях.
А еще, хожу и досадую, что не могу больше запечатлевать визуальные образы – практически вся золотая осень прошла мимо меня.
Так уж я сроднился с камерой...
Subscribe
promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →