Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Открывается пассажирское движение на Нижний Бестях

Долгожданное. Наконец-то новая большая дальневосточная линия станет полноценной пассажирской. 6 лет тянули кота за хвост. Теперь надо думать, как её освоить и про неё написать. Пока непонятно. Видимо, от Красноярска двигаться московским поездом через Тынду и Нерюнгри, что ли.

[...] Пуск пассажирского движения до станции Нижний Бестях намечен на 27 июля 2019 года, говорится в сообщении. Всего к пуску движения будет 17 вагонов: 6 купейных и 11 плацкартных. Кроме того, приобретены 3 вагона-ресторана. Поезда из Нижнего Бестяха будут отправляться один раз в два дня. До Москвы можно будет уехать ориентировочно за 7800 рублей (плацкарт) и 12 900 (купе). Из Нижнего Бестяха до Благовещенска — за 4700 рублей (купе), 2800 (плацкарт). До Нерюнгри — от 900 рублей (общий вагон с сидячими местами), 1500 (плацкарт), 2400 рублей (купе). На пути до Томмота планируется восемь-девять минутных остановок для удобства сельских жителей.

«К прибытию поезда на станцию Нижний Бестях пассажиров будет ожидать автобус, который повезет их до пристани. Люди пересядут на катер и отправятся до речного порта Якутска. Весь путь займет чуть более часа», — отметил начальник вагонно-пассажирской службы Алексей Соколов.


Tags: Дальний Восток, Якутск, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments