Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Крушение "Невского Экспресса"

Еще одно доказательство безопасности поездов - подорвали бомбу на путях под "Невским экспрессом", 60 раненых и ни одного погибшего. Состав навернулся с рельс на скорости 120-130 км/ч. А теперь представьте себе соотношение "раненые-погибшие", если подобное произошло бы внутри самолета.

Вечером в понедельник в Новгородской области произошло крушение скоростного поезда № 166. «Невский экспресс» отправился из Москвы в 18.30 и в 23.00 должен был прибыть на Московский вокзал Петербурга. За час до его прибытия петербургское управление МЧС сообщило о ЧП, произошедшем в Новгородской области: состав сошел с рельсов. На тот момент спасатели могли сказать лишь одно: погибших нет, количество пострадавших выясняется.

UPD. По последним данным "Интерфакса", в результате аварии пострадали 27 человек, шесть из них госпитализированы. В "Невском экспрессе" находился 231 пассажир и 20 человек бригады поезда.
Tags: железные дороги
Subscribe
promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments