Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Усть-Луга впервые споткнулась

Обзор по портам-2019, видимо, выйдет к концу следующей недели, когда portnews подведет итоги не только по РФ, но и по СНГ+Прибалтика. Сейчас идёт инфа только по отдельным портам, без суммирования по бассейнам.

Но первый сюрприз уже есть: Усть-Луга впервые с 2006 года "споткнулась" после периода безостановочного быстрого роста и снизила грузооборот на 4%. И даже выбыла из почётного списка стомиллионников с нынешними 98,7 млн.т. Сокращение прошло практически полностью за счёт отгрузки сырой нефти (-15%), при этом перевалка более дорогих нефтепродуктов даже увеличилась на 2%, а сжиженного газа - на 13%. Контейнерооборот У-Л тоже упал, -8% от 2017 г., паромные отправки упали на 26%.
Tags: Ленинградская область, Усть-Луга, анализ, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технический пост

    Правила поведения и френд-политика Информационное взаимодействие и реклама Оставить мне личное сообщение ------------------------------…

  • Будущий Главный Утюг Волги

    Это какой-то тихий ужас, суметь создать такого безобразного утюга. Как вообще они сумели скрестить буржуинского "Зумвольта" без рубки, школьный пенал…

  • Аромадизайн в вагоне - новое направление комфорта

    Открыто новое направление совершенствования комфорта пассажирских вагонов - "аромадизайн". Я бы рекомендовал использовать аромат зелёного лучка и…

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments