Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:

Пулково им. Достоевского

Во втором туре фейкового "народного голосования" переименований аэропортов Пулково тоже получило имя - Федор Михалыча Достоевского.
Имя, в общем-то, знаковое, мощное, хорошее. Зал ожидания "Бедные люди", красный коридор "Преступление и наказание" и проч.
Пулковцы прокомментировали, как именно они будут использовать это имя:


[...] Сотрудники «Пулково» отметили, что произведения Достоевского – это наследие мировой литературы. Кроме того, писатель жил и работал именно в Петербурге. «Богатство и многогранность образов, созданных великим писателем, найдут отражение в интерьерах терминала и станут органичным дополнением художественного пространства и культурной концепции Пулково», – подчеркнул представитель «Воздушных Ворот Северной Столицы» Денис Павшинский. Теперь в аэропорту будут проводить лекции о творчестве писателя, а персонажи его книг будут задействованы в тематических выставках и инсталляциях на территории «Пулково».

Напомним, по итогам второго тура голосования аэропорту «Пулково» было присвоено имя Федора Достоевского. При этом дополнительное название не будет фигурировать в документах и аэронавигационной информации.



Ну, собственно, ровно та же картина, что и у "Шереметьево" с Пушкиным:
а) сугубо и только медиадвижуха без реальных последствий и сознательное дураченье политизированной публики,
б) дополнительное и гарантированное перессоривание сообществ булкохрустов, коммуняк и либерастиков и выявление особо буйных в оных,
в) куча скандальных инфоповодов по доброму десятку регионов и внеплановый заработок для публицистов, особенно официозных,
г) отвлечение от реальных проблем, особенно экономических и выборно-голосовательных,
д) побочное следствие - украинизация сознания (напр., попавший под раздачу и облитый краской Кант в Калининграде)

Что касается наиболее скандального прецедента (аэродромъ им. Николая II в Романове-на-Мурмане) - то там, по аналогии, будут проводиться лекции по влиянию Николая Александровича на создание революционной ситуации в Российской империи, а персонажи царской семьи будут задействованы в тематических инсталляциях. Скажем, накопитель для ожидающих посадки "Цесаревич", дьюти-фри "Императрица Александра Ѳеодоровна", таможенный зал "Распутин" и т.п.
Tags: Питер, авиа, напёрсток
Subscribe

Posts from This Journal “напёрсток” Tag

  • Итоги аэропортобесия

    Относительно процесса аэропортобесия. Вчера президент Путин подписал Указ (см. в картинках), который снова поднял небольшую волну интернет-волнений и…

  • Документ о катастрофе SSJ в Шереметьево

    В блоге BMPD опубликован скан документа Росавиации по расследованию катастрофы SSJ-100 в Шереметьево, произошедшей 5 мая. Я по поводу этой…

  • Джинсовая схема

    Лажей что-то попахивает. Или плохо замаскированной джинсой под маркой "исследования". Впервые узнал, что на моей станции метро есть какой-то…

  • Разбор "Колымы" от Егора Яковлева

    В продолжение "колымской" темы. Посмотрел, наконец, разбор "Колымы" с Егором Яковлевым - на который мне прислали ссылку, наверное, человек 10-12.…

  • Морозная "Колыма" Дудя и её хитрости

    Отсмотрел, наконец, творение Юрия Дудя про Колыму. Именно "отсмотрел" - сам фильм сильно затянут, на одном дыхании отнюдь не смотрится, поэтому…

  • Журавль в небе и синица в руке

    Туточки знакомые питерские сороки принесли на хвосте свежую новость: [...] Президент России Владимир Путин поддержал начало проектирования…

promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →