Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:

Борьба с уличными валютными табло

[...] Банкам запрещено размещать данные о курсах иностранных валют вне помещений кредитных организаций. Соответствующий документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Банки должны будут устанавливать табло с курсами валют только внутри своих отделений.
(отседова)

Удивился вообще появлению этого закона, в принципе.
Зачем бороться с уличными табло курсов валют, какой вред они несут? Я плохо вкуриваю смысл, если честно. Висели 25 лет на улицах, вреда от них не видели - а сейчас он вдруг появился. Непонятно - зачем???



PS. Вот обоснование, от ЦБ:
"Регулятор борется с незаконными «точками обмена валют» путем запрета уличных табло с курсом. Предложенная мера — логичный шаг в борьбе с обналичиванием и очистке рынка от сомнительных игроков, считают эксперты..."
Понятней всё равно не стало :)

А вот что мне пишут в комментах ФБ:

[...] Не бессмысленность. Цб стремительно идет по пути перевода денежного обращения в подконтрольную область. Желательно электронную. А ликвидация вывесок - это очередной шаг к ликвидации бумажного обмена валюты.
Не будет вывесок её понятно куда идти, народ пойдёт в банк менять деньги.


И вторая версия объяснения:

[...] Ну то есть единственное, что приходит в голову - чтобы не раздражать людей растущим курсом, как в 2014, когда обмениики были вынуждены купить трехзначные табло. Следовательно, скоро рубль ебнется

Но всё равно не оставляет ощущение какой-то дурацкой имитации активности.
Tags: бред
Subscribe

Posts from This Journal “бред” Tag

  • Аэропортобесием дело не ограничится?

    Вот вы стебались про аэропортобесие - "...теперь ещё и вокзалы надо переименовать". Будете смеяться - но ваш стёб, ребята, возможно,…

  • Шестое кукареканье

    В Киеве снова рассуждают о полном закрытии ж/д сообщения: [...] "В "Укрзализныце" готовы выполнять любое решение сверху", - прокомментировали в…

  • Обход Украины просел на 1 метр?

    После обеда мою личку забросали паническими сообщениями о том, что поезда с нового обхода Украины снова вернулись на т.н. "украинский поясок" -…

  • Буря в стакане метро

    Сразу несколько человек прислали ссылку на статью Лайфа про ужасы строительства петербургского метро. Коротко: "Одну станцию может затопить, а…

  • Высылка оленеводов в Крым

    Это чудесно, например. Такой текст надо засолить и у себя в кадке :) Посвящен он вот этому эпическому событию: Оленевод Кундагаев вбежал в…

  • Вена - Нью-Васюки: продление Транссиба в Европу

    Увидел сегодня в новостях прекрасное: [...] Строительство железной дороги с широкой колеей от словацкой Кошице до столицы Австрии Вены может…

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →