Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:

Леонид Ильич среди воинов Советской Армии

Сегодня - 112 лет Л.И. Брежневу.
По этому случаю - картина из набора плакатов 1981 г. На заднем плане справа - Д.Ф. Устинов, канонический министр обороны эпохи позднего Ильича 2-го. Он уже в маршальской форме (после 1976) и с тремя звездами (после 1978). Кто стоит за ним - там ещё один военачальник, не распознал.


PS. А то, что бойцы Советской Армии в форме старого образца до 1969 (и уж никак не 1981 г.) - так это ХТВ, плакатное творчество. Возможно даже, заказчик плакатной серии именно так поставил задачу :)
Tags: Советский Союз, архив, военная история, живопись
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз” Tag

  • Пугачёва: от советской популярности к постсоветской пошлости

    Что можно сказать про сегодняшнюю юбиляршу? Конечно, по состоянию на сейчас она всех достала и считается этаким ископаемым динозавром, "вечно…

  • 58 лет назад...

    С праздником, товарищи! Это был действительно великий день - даже антисоветчики во Франции бурно радовались, хотя и не могли по понятным причинам…

  • 120 лет организатору Атомного проекта СССР

    Вчера была юбилейная годовщина - 120 лет стукнуло Лаврентию Павловичу Берии, наиболее оболганному персонажу советской истории. После его ликвидации в…

  • Космонавт-5 покинул нас

    Космонавт-5 покинул нас, улетев в далёкий космос. Пусть будет Земля ему пухом, а Вселенная - яркими звездами. Теперь из первых 12 советских…

  • Вдохновенные врали из Die Welt

    Навели на ещё одного фантаста, точней - вдохновенного враля. Сидит в Die Welt. Ушлый журналюга по фамилии Штарк навешал лапшу на уши читателям, что…

  • "Спасибо, я постою"

    Вот и Владимир Этуш отошёл в мир иной. Но тут, напротив, надо позавидовать - длинная, большая, интересная творческая судьба. Сто лет без трёх лет.…

promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →